https://tvernews.ru/news/215711

В Твери задержали замдиректора государственного предприятия Хакасии, подозреваемого в крупном мошенничестве

TIA, 17 Октября 2016, 14:47
, 0

В Твери 13 октября задержан находящийся в розыске подозреваемый Дмитрий Рот. В апреле он был объявлен в федеральный розыск. Рот этапирован в Республику Хакасия, где ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере». Там же его взяли под стражу.

Как сообщает СУ СК по Республике Хакасия, с 2010 по 2013 годы директор ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев, его  первый заместитель Дмитрий Рот, а также первый заместитель Главы Республики Хакасия Александр Голышев согласно распределенным ролям из корыстных побуждений обманным путем похитили денежные средства государственного предприятия в особо крупном размере.

Рот и Базиев, реализуя преступную схему вывода денежных средств государственного предприятия - ГУП РХ «Хакресводоканал», сорвали проведение конкурса на право заключения договора на поставку угля для обеспечения  котельных в осенне-зимний период 2012-2013 годов. После чего был заключен прямой договор с аффилированным предприятием на поставку угля по завышенной стоимости. Фактическую поставку угля осуществляла фирма-производитель.

Таким образом, в рамках указанного выше договора аффилированное предприятие отгрузило в адрес котельных ГУП РХ «Хакресводоканал» угля на сумму около 39 миллионов рублей, при этом завысив цену на сумму около 17 миллионов рублей, причинив ущерб ГУП РХ «Хакресводоканал» в особо крупном размере.

Комментарии (0)