https://tvernews.ru/news/215709

«Росводоканал Тверь» завершил капитальный ремонт вентиляции канализационных станций

TIA, 17 Октября 2016, 14:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с производственной программой 2016 года «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») на 2016 год выполнил  капитальный ремонт вентиляции семи канализационных насосных станций (КНС). На эти цели направлено около 1 млн рублей. Всего же на капитальный ремонт оборудования, вентиляции и зданий КНС «Росводоканал Тверь» израсходовал в этом году  более 6,5 млн рублей.

Самый крупный из отремонтированных объектов – канализационная станция №16, расположенная в поселке им. Крупской. В нее качают стоки 13 станций микрорайона Южный и части Пролетарского района для их дальнейшей транспортировки на очистные сооружения в Больших Перемерках. Ежесуточно КНС №16 перекачивает 25 тысяч кубометров сточных вод.
Вентиляция в помещениях такого назначения служит не только для поддержания правильного температурного режима и уровня влажности, удаления специфических запахов и подачи свежего воздуха. Она необходима для снижения вредного воздействия лакокрасочных материалов, растворителей и других  агрессивных примесей, которые с превышением действующих нормативов сбрасываются в канализацию.

«Меняя вентиляцию на канализационных насосных станциях, мы существенно улучшаем условия труда работников, занятых обслуживанием станции, и одновременно увеличиваем срок службы оборудования, снижаем факторы, влияющие на его износ» - говорит и.о. директора по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

Новая вентиляция на всех отремонтированных станциях выполнена из оцинкованного металла, срок ее службы в условиях агрессивной среды составляет не менее 5 лет.

Сообщает «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал»)

Комментарии (0)