tvernews.ru
30 мая Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Модель Надежда Трохан: как построить успешную карьеру, создать счастливую семью и помогать другим

Модель Надежда Трохан: как построить успешную карьеру, создать счастливую семью и помогать другим - ТИА
Фото предоставлено Надеждой Трохан-Абела
17 Октября 2016 09:19
Автор:

Надежда Трохан-Абела – одна из тех, кем Тверь может гордиться. В 17 лет девушка из Твери начала успешную модельную карьеру в Лондоне, сейчас она – бизнес-леди, счастливая жена и мама двоих мальчишек. Но модель не забыла про родной город и, добившись успеха, стала помогать тверским детям. В откровенном интервью корреспонденту ТИА Надежда рассказала о своём благотворительном фонде, связях с Россией и семье.

Надежда Трохан родилась в Пено, куда её отца распределили после окончания Тверской государственной медицинской академии. Уже в Твери Надя пошла в сад, а затем закончила Тверскую гимназию №6 с углублённым изучением иностранных языков. В 16 лет будущая модель поступила в Московский государственный педагогический университет и после первого курса приехала по учёбе в Лондон – на летние курсы английского языка и менеджмента. Там её заметила скаут модельного агентства, и вскоре Надежда подписала свой первый контракт. Жизнь девушки круто изменилась: учёбу в Москве пришлось оставить, а Надежду ждала первая рабочая поездка в Токио.

Съёмка для бренда Desiderata. Фото предоставлено Надеждой Трохан-Абела

С тех пор Надежда добилась успеха в модельном бизнесе, вышла замуж за ресторатора Марлона Абела и родила двоих детей. Больше семи лет Надежда Абела помогала мировым фондам по борьбе с раком, с голоданием и болезнями в Африке, нескольким английским фондам. Однако после рождения второго сына она посчитала, что пришло время поддержать детей из России. Начать девушка решила с Твери – города, который её вырастил.

Благотворительный фонд «Надежда» с 2015 года ведёт работу по двум основным направлениям: медицинская помощь детям, страдающим различными заболеваниями, и финансовая поддержка одарённых детей. Узнать больше о деятельности фонда можно на официальном сайте.

- Наш Фонд ещё совсем молодой – ему чуть больше года, но за это время мы смогли достичь поставленных целей и помочь как напрямую детям, так и медицинским и образовательным учреждениям, которые работают с детьми, - рассказала Надежда корреспонденту ТИА. – Общая сумма, на которую Фонд оказал помощь за первый год деятельности, составила почти 3 миллиона рублей. Большим достижением для нас оказалась возможность помочь школе-интернату №2 на ул. Орджоникидзе: мы приобрели медицинское оборудование на сумму более миллиона рублей для класса,  где обучаются дети с ДЦП, и с 1 сентября они приступили к учебе.

Штат Фонда совсем небольшой: директор – Юлия Трохан, руководитель проектов Фонда – Алеся Бабаева, бухгалтер – Елена Захарова. Но у «Надежды» прекрасный попечительский совет и много друзей, с некоторыми из которых основательницу Фонда связывает дружба ещё с детства. К примеру, с Екатериной Кутаевой Надежда десять лет просидела за одной партой, а с супермоделью Анастасией Хозисовой неоднократно работала вместе на модных показах. Теперь обе принимают участие во всех мероприятиях Фонда.

- Я стараюсь поддерживать связи с одноклассниками, и некоторые из них помогают мне с Фондом, что очень приятно! К примеру, актёр театра и кино Алексей Марков – тоже выпускник гимназии №6, вместе с ним мы ходили в театральный кружок – помогал нам с проведением благотворительного аукциона, а сейчас мы вместе готовим небольшое видео о благотворительности.

С ресторатором Марлоном Абела Надежда познакомилась в кругу общих друзей, на тот момент оба были несвободны. Однако судьба распорядилась так, что два года спустя они случайно столкнулись на улице. Оказалось, что к тому времени и Надежда, и Марлон сконцентрировались на карьере, закончив отношения со своими партнёрами.

- Когда он понял, что я свободна, то сразу же пригласил меня на свидание. Я согласилась не сразу и сначала предложила созвониться через неделю. Он позвонил ровно через неделю – почти минута в минуту! – и напомнил, что я обещала ему свидание. Уже на третьем свидании он предложил мне жить вместе, а через четыре месяца мы ждали нашего первого малыша. Марлон полностью поддерживает меня в благотворительной деятельности и очень помогает нашему фонду! Я очень благодарна мужу за это.

Надежда с супругом Марлоном. Фото предоставлено Надеждой Трохан-Абела

По словам Надежды, на Западе благотворительность – это часть повседневной жизни. В России люди пока что не привыкли к этой мысли.

- Уже с трёх лет мой старший сын участвует в разных проектах, организованных его садиком, которые связаны с благотворительностью. На взрослом уровне семьи, люди бизнеса и политики выбирают благотворительные фонды, чьи цели и задачи приходятся им по сердцу, и потом на протяжении всей жизни участвуют в деятельности этих фондов.

На Родину Надежда приезжает по нескольку раз в год, совмещая приятное с полезным: так удаётся видеться с родными и одновременно вести дела Фонда. По словам Надежды, Тверь очень изменилась за последние годы, причём  в лучшую сторону: улучшились инфраструктура и быт. Наконец завершилась реставрация Путевого дворца – и девушка надеется вскоре побывать там.

Пока что сыновья модели не были в России, но на следующий год Надежда планирует привезти старшего сына, чтобы он познакомился со страной, родственниками и увидел, чем занимается мама в благотворительном фонде.

- Пока что мне удаётся успешно совмещать благотворительность, профессиональную деятельность и семейную жизнь! Вместе с мужем мы занимаемся семейным бизнесом: я многому у него учусь, а он, в свою очередь, помогает мне и консультирует по вопросам Фонда. Наши мальчишки ещё маленькие, но старший уже вовсю интересуется моей работой и хочет всячески помогать.

Фото предоставлено Надеждой Трохан-Абела

На протяжении своей модельной карьеры Надежде удалось участвовать как в показах, так и в съёмках для модных журналов и рекламе. Одним из любимых шоу Надежда называет Gucci в Милане – тогда креативным директором был Том Форд, это был последний его сезон. Интересными были и шоу для японского дизайнера Yohji Yamamoto и итальянского Antonio Marras (на котором, кстати, модель познакомилась с Настей Хозисовой, в дальнейшем ставшей попечителем Фонда). И сейчас Надежда продолжает сниматься для журналов – Vogue, Cosmopolitan, Elle, Harper's Bazaar – и рекламы известных брендов: от Avon до Victoria Beckham.

- После рождения двоих сыновей мой личный выбор – меньше работать в индустрии моды: сейчас уже не удаётся сниматься в пяти разных городах в течение одной недели, как часто бывало раньше. Теперь главное в моей жизни – семья, семейный бизнес и благотворительный фонд.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для этого материала отключены