https://tvernews.ru/news/215671

Театр драмы приглашает тверичан в "Доступный театр"

TIA, 15 Октября 2016, 10:54
, 0

В честь наступающих ноябрьских праздников, а также выполняя обещание подарить зрителю в 271-м сезоне массу сюрпризов, команда Тверского академического театра драмы умножает на три даты «Доступного театра», сообщает пресс-служба ТАДТ.

«Доступный театр» – проект, который, видимо, никогда не утратит своей популярности. Позволяя зрителям выгодно приобрести билеты на лучшие классические спектакли репертуара всего за 200 рублей, Марафон собирает в ряды театралов целые семьи, группы студентов, пенсионеров, школьников, социально незащищённые слои населения.

В октябре зрители уже успели посмотреть масштабную драму М. Горького «Варвары» в постановке Веры Ефремовой – спектакль прошёл вечером 12 октября. Впереди в этом месяце:

20 октября в 18:30. Мелодрама «Безымянная звезда» по М. Себастиану в постановке Александра Павлишина. 12+.

В провинциальном маленьком городке, где живёт учитель астрономии Марин Мирою, на вокзале высаживают незнакомку за безбилетный проезд. Она роскошно одета, но в её карманах только фишки для игры в казино. Девушка не знает куда идти, и Мирою предлагает ей ночлег. Так начинается история о любви без срока. Но неужели — правда, что судьба жестока, и ни одна звезда не должна отклоняться от своего пути?

26 октября в 18:30. Современная история «Валентин и Валентина» по М. Рощину в постановке Александра Павлишина. 16+.

На сцене разворачивается борьба за любовь новых «Ромео» и «Джульетты», семьи которых против отношений детей-подростков. Впервые столкнувшимся с трудностями и конфликтами в своей судьбе, Валентину и Валентине немного страшно, но ребята смело шагают им навстречу. По-детски трогательные, по-юношески упрямые, по-взрослому решительные – герои спектакля будут интересны зрителю любого возраста и поколения, ведь режиссёрская задумка такова, что его персонажи существуют вне временных рамок.

2 ноября в 18:30. Инсценировка романа «Дама с камелиями» - спектакль «Любовь Маргариты Готье» по А. Дюма-сыну в постановке Александра Чуйкова. 16+.

Александр Дюма-сын известен миру благодаря роману «Дама с камелиями», в основу которого легла его автобиографическая история о его отношениях с известной парижской куртизанкой 19 века - Мари Дюплесси. История куртизанки Маргариты Готье (прообраз Мари Дюплесси) – один из самых известных и романтичных сюжетов XIX века. Александр Дюма-сын создал бессмертный образец обречённой красоты, порочной и в то же время невинной, образ блистательной женщины, чья жизнь - витрина для демонстрации чужого тщеславия, а сама она – дорогой аксессуар.

9 ноября в 18:30. Драма «Маскарад» по М.Ю. Лермонтову в постановке Веры Ефремовой. 12+.

Спектакль рассказывает о герое Арбенине, который, любя молодую жену Нину, пытается обрести свободу и независимость от светского общества. Но прошлое даёт о себе знать: на пути Арбенина встаёт Неизвестный, когда-то затаивший на главного героя злобу и яд. Таинственный враг, как дирижёр интриги, запутывает Арбенина в её паутину.

23 ноября в 18:30. Драма «Сердце не камень» по А.Н. Островскому в постановке Веры Ефремовой. 12+.

Любовь или корысть, притворство или честность – что возьмёт верх? В богатом купеческом доме Потап Потапыч Каркунов пишет завещание. На кону нешуточный «куш», но его мучают сомнения, кто заслужил распоряжаться его имуществом. Нищие, молившиеся о нем? Скромная, но молодая жена Вера Филипповна? Предприимчивый, но ленивый племянник Константин? Ведь все кандидаты не так просты, как может показаться.

Справки по телефонам: 32-22-82; 32-22-92

Комментарии (0)