https://tvernews.ru/news/215669

В Твери отремонтировали 34,5 км дорог и тротуаров

TIA, 15 Октября 2016, 10:04
, 8

В Твери завершается ремонт 41 объекта улично-дорожной сети. Это 34,5 километра и более 290 тысяч квадратных метров общей площади асфальтового покрытия. Самым значительным по площади объектом, вошедшим в программу, стала улица Паши Савельевой. Здесь было переложено почти 32 тысячи квадратных метров асфальта. На ремонт было выделено 200 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Твери.

В работе в настоящее время находится один участок – это улица Склизкова: из-за большого количества колодцев и интенсивности движения ремонт ведётся в ночное время, он закончится в ближайшие дни. В ходе конкурсных процедур по отбору подрядчиков удалось сэкономить 10 миллионов рублей. Эти средства позволят отремонтировать ещё два участка тверских дорог – проезд от Смоленского переулка вдоль реки Лазурь в районе академии ВКО и проезд вдоль домов №7а и №9б по Петербургскому шоссе. Это ещё около 7,4 тысяч квадратных метров нового асфальта. Аукционы уже состоялись, и в ближайшее время подрядчики приступят к работам.

На участках работ покрытие фрезеруют и разбирают, где необходимо, насыпают 4-сантиметровый выравнивающий слой, а затем кладут новое асфальтобетонное покрытие толщиной не менее 5 сантиметров. Обочины укреплялись 15-сантиметровым слоем асфальтовой крошки. Кроме того, производится ремонт горловин колодцев и разборка и установка бортовых камней. Качество проведения работ контролирует в рамках муниципального контракта ООО «Проект строй», а также представители ФКУ Упрдор «Россия», дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций, администрации Твери и районов города. 

Подрядчики получат оплату только после того, как будет произведена приёмка объектов. На все отремонтированные участки устанавливается 5-летний гарантийный срок. Если в течение этого периода выявятся недостатки выполненного ремонта, подрядчик будет обязан переделать его за свой счёт.

Комментарии (8)


  • 10:52 15 Октября 2016
    2 0
    Молодцы. За Склизкова отдельное спасибо, теперь без "разных" по высоте колодцев. Надеюсь дорога выдержит не один год.

    • 14:31 15 Октября 2016
      8 0
      А вот на П.Савельевой люки почему-то вывести вровень не захотели..
      Да и асфальт как был волнами провален, так и остался. Разве что новый слой асфальта поглаже. Ну, да ничего. Ждем теперь на свеженьком покрытии раскопов от водоканала. Нам не привыкать.

    • 20:10 15 Октября 2016
      3 0
      На Спортивном был ремонт в этом году. У 42-школы знаки лежачих вкорячили вовсе не там, где на самом деле закопали копов.
      Кому-то нужно отвесить хороших люлей за такой косяк. Дорожникам или приемщикам из админисрации. А может и тем и другим.
      Каким нужно быть конченным идиотом, чтобы закапывать копа, видя знак в другом месте, или, наоборот, ставить знак туда, где нет рядом могилки по определению. Походу всем было наcрать.

  • 14:57 15 Октября 2016
    6 0
    Ау, дорожники! Забыли про люк на Волоколамском проспекте. Если широко выезжать с улицы Ерофеева как раз попадаешь в него левым колесом. Там уже яма образуется и асфальт разрушается.

    • 16:27 15 Октября 2016
      5 0
      Часто приходится там выезжать. И каждый раз "добрейшим" словом вспоминаю дорожников и администрацию.

  • 15:00 15 Октября 2016
    6 0
    И люк около гимназии №44, когда едешь от Универсала. Сразу после лежачих полицейских.

    • 16:31 15 Октября 2016
      4 0
      Не то ли чудо, что в конце стадиона?
      Расковыряли, кстати в конце августа. Расковыряли и бросили. До сих пор так и не доделали. Спрашивается: для чего же ковыряли, там раньше ничего криминального не было. Сейчас узкие машины уже меж колёс не могут пропустить, такая яма образовалась, и продолжает увеличиваться.
      Подтверждаю. Паскудство горе-дорожников и безнаказанное бездействие администрации имеют место быть.

  • 20:44 15 Октября 2016
    2 0
    К чему бы это, что проинформировали в прошедшем времени, а не как грандиозное событие далёкого будущего!