https://tvernews.ru/news/215656

Объекты «Росводоканал Тверь» полностью отвечают пожарным требованиям

TIA, 14 Октября 2016, 13:23
, 0

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») выполнил все требования предписания, связанного с обеспечением пожарной безопасности главных объектов предприятия. На сегодня у пожарных нет замечаний к водоканалу.

Главной сложностью для предприятия является то, что большинство зданий старой постройки. В них не учтены современные требования к пожарной безопасности. Руководству предприятия пришлось приложить немало усилий для того, чтобы устранить все замечания сотрудников пожарного надзора МЧС по итогам  масштабной проверки 2014 года.

В результате проведенных мероприятий, в частности, приведены в соответствие с требованиями правил  противопожарного режима пути эвакуации, в том числе в зданиях, где ведется прием абонентов. Все объекты обеспечены нормативным запасом первичных средств пожаротушения, помещения оборудованы пожарной сигнализацией.

Также была проведена огнезащитная обработка труднодоступного чердака одного из цеховых зданий. Свидетельство об этом выдано «Испытательной пожарной лабораторией по Тверской области».

На всех объектах «Росводоканал Тверь» систематически ведется обучение персонала использованию средств пожаротушения, проверка работоспособности пожарных гидрантов и пожарной сигнализации, а на объектах с массовым пребыванием людей – тренировки по эвакуации. Это означает, что пожарная безопасность гарантирована как сотрудникам предприятия, так и всем его посетителям.

Комментарии (0)