https://tvernews.ru/news/215653

Только за две недели октября в Тверской области в огне погибли трое мужчин и пятеро детей

TIA, 14 Октября 2016, 11:52
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 октября в Главном управлении МЧС России по Тверской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Действительно, в октябре в регионе резко ухудшилась ситуация с пожарами в частных домах и  гибелью людей. На заседании говорили, прежде всего, о недавнем происшествии в Вышневолоцком районе, когда в огне погибло трое детей: мальчики 4 и 15 лет, а также девочка 10 лет.  Пожар произошел рано утром 13 октября, около 5:40. Загорелся одноэтажный деревянный дом на ул. Ломоносова в поселке Красномайский Вышневолоцкого района. В момент трагедии родителей не было дома.

По итогам заседания комиссия приняла ряд решений по профилактической работе. Так, необходимо  проводить рейды по жилым домам и квартирам граждан, в первую очередь, относящихся к «группе риска»;  разъяснять  правила эксплуатации отопительных печей; усилить контроль за ветхими строениями, имеющими печное отопление, где проживают одинокие лица, а также лица с ограниченными возможностями и др.

Напомним, в октябре также пожары унесли жизни ещё троих мужчин и двух детей. В ночь с 7 на 8 октября горел деревянный дом на ул. Льва Толстого в городе Вышний Волочек, в котором погиб 55-летний мужчина.

Страшный пожар произошел вечером 4 октября в частном доме на ул. Карла Маркса в Торопце. В огне погибли мужчина 1982 г.р. и его трехлетний сын.

1 октября во Ржеве сгорел дом, где проживала семья из четырёх человек. Хозяйка  с четырёхлетним сыном смогла самостоятельно покинуть дом, а её муж и 15-летняя дочь погибли.

Причиной пожаров, чаще всего, становится короткое замыкание электропроводки, ветхость деревянных построек, ночное время суток, когда люди спят и не могут вовремя выбежать на улицу.  

Комментарии (2)


  • 12:47 14 Октября 2016
    1 0
    Последнее предложение шедеврально!

    "Причиной пожаров становятся:
    1. короткое замыкание электропроводки;
    2. ветхость деревянных построек;
    3. ночное время суток;
    4. когда люди спят;
    5. и когда не могут вовремя выбежать на улицу."