https://tvernews.ru/news/215645

В Твери предлагают погасить старые долги без оплаты пени

TIA, 14 Октября 2016, 10:22
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сдавая муниципальное имущество  арендаторам, администрация Твери  часто сталкивается с неплатежами в рамках заключенных договоров аренды. Помимо этого департамент управления имуществом и земельными ресурсами продолжает выявлять предпринимателей, которые пользуются  земельными участками, не оформляя их ни в аренду, ни в собственность.

 

– В работе с должниками мы активно используем судебную процедуру,  прибегаем к банкротству должников,  а также расторжению с ними договоров, – рассказал ТИА начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери Павел Степанов–  Однако, все это –  методы «кнута» и они далеко не всегда приводят к желаемому результату.

На сегодняшний день установлены сотни юридических и физических лиц, которые должны бюджету города свыше 700 млн. рублей. На сумму задолженности также начисляется договорная неустойка либо проценты за пользование чужими денежными средствами.

– Суммы долга различны, при этом не редки случаи, когда размер пени или процентов превышает или равен размеру основного долга. Учитывая, что далеко не все арендаторы умышленно задерживают оплату, а их долги  все чаще обусловлены падением спроса на рынке товаров, работ, услуг и резким снижением доходов, мы вышли в Тверскую городскую  Думу с инициативой освободить должников от начисленных им штрафных санкций.  

Депутаты Тверской городской Думы поддержали инициативу, но право воспользоваться такой возможностью есть только в течении трех последующих месяцев.

Как сообщает Управление информации администрации города Твери, для того, чтобы воспользоваться «амнистией», должник должен обратиться в департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери с заявлением об освобождении от штрафных санкций и в течение трех месяцев оплатить сумму основного долга. Предприниматели, которых уже обязали оплатить долги в судебном порядке, могут быть освобождены от оплаты пени только на 70%.

 

Комментарии (3)


  • 12:05 14 Октября 2016
    1 0
    Благодетели, опта! Всяким папусам Россеюшка долги прощает, а своих граждан гнобит...

  • 18:22 14 Октября 2016
    0 0
    Нормальный такой у чуваков режим работы.
    Надо им вот такой показать: