https://tvernews.ru/news/215640

Тверские дорожники отмечают профессиональный праздник

TIA, 13 Октября 2016, 19:04
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства. С профессиональным праздником тверских дорожников поздравили губернатор Игорь Руденя и председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

В этом году День работников дорожного хозяйства является вдвойне юбилейным. Во-первых, 270 лет назад, в 1746 году, было завершено строительство главной трассы страны – автодороги «Москва-Санкт-Петербург». Эту дату можно считать началом становления российского дорожного хозяйства. Во-вторых, ровно 20 лет назад в нашей стране учрежден профессиональный праздник дорожников.

По протяженности территориальной дорожной сети Тверская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в Российской Федерации. Протяженность сети автодорог регионального и межмуниципального значения составляет более 15 тысяч километров, а общая протяженность автомобильных дорог в регионе (с учетом федеральных трасс) - свыше 31 тыс. км. Также на территории региона действует 890 мостов и искусственных сооружений,сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Работа в дорожном хозяйстве - это тяжелый, порой изнурительный труд. Практический результат по строительству и содержанию дорожной сети обеспечивают настоящие профессионалы-производственники, которые четко осознают главную стратегическую задачу отрасли - создать дорожную инфраструктуру, в полной мере отвечающую потребностям современной экономики.

- Благодаря тесному сотрудничеству с федеральным центром нам удалось существенно увеличить объем Дорожного фонда региона – с 3 млрд. 100 млн. он увеличен до 4 млрд. 600 млн. рублей. Это достаточно серьезная цифра – полтора миллиарда рублей. В результате многократно увеличился объем ремонтных работ, - сказал в своем выступлении губернатор Тверской области Игорь Руденя.

До 2020 года необходимо привести опорную дорожную сеть региона в нормативное состояние. Такую серьезную и масштабную задачу поставил перед отраслью глава региона.

- В связи с этим еще одна важная задача – формирование эффективных кадров в дорожной отрасли, - отметил Игорь Руденя.
Губернатор напомнил, что дороги – это визитная карточка Тверского региона. Он выразил уверенность, что именно молодые кадры примут самое активное участие в строительстве и ремонте тверских дорог, которые должны стать одними из лучших в ЦФО.

От имени депутатов Законодательного Собрания Тверской области дорожников региона поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Председатель областного парламента отметил, что глава региона уже добился в текущем году выделения дополнительных средств на дороги.

- В следующем году планируется увеличить почти в 2 раза размер Дорожного фонда области. Законодательное Собрание намерено поддержать эти инициативы. Планируется увеличить и размеры местных дорожных фондов, - сказал Сергей Голубев.

Спикер регионального Заксобрания поблагодарил тверских дорожников за ответственный труд, преданность профессии и неформальный подход к делу.

Особые слова признательности Сергей Голубев адресовал ветеранам дорожной отрасли – тем, кто под ледяным ветром, дождем и палящим зноем многие годы строил, ремонтировал и содержал более 15 тысяч километров автодорог Тверской области.

В этот день лучшим работникам дорожного хозяйства региона были вручены награды губернатора и Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Комментарии (8)


  • 19:30 13 Октября 2016
    5 0
    Пусть столы на праздник на Склизкова поставят и посмотрят, как мы выполняем слалом по стиральной доске между пластмассовыми барьерами.

    • 22:07 13 Октября 2016
      1 0
      Стелят уже. Завтра норм будет. И это в свой то праздник...

  • 20:16 13 Октября 2016
    4 1
    Ужасный праздник. Отвратительные дороги.

  • 20:17 13 Октября 2016
    11 0
    Ветераны дорожной отрасли действительно под ледяным ветром, дождем и палящим зноем многие годы строили, ремонтировали и содержали тысячи километров автодорог. Честь и хвала им !
    Нынешние филькины чебурек-дорожные конторы, заполонившие отрасль, последние годы в основном только пилят бюджеты, а не строят и ремонтируют дороги ! Позор и проклятия им !

  • sad
    20:30 13 Октября 2016
    2 0
    какие дороги, такой и праздник

  • 01:36 14 Октября 2016
    4 0
    ...и примкнувший к ним Суязов...

  • 10:18 14 Октября 2016
    2 0
    Выходя за скобки праздника замечу, что дорожная отрасль одна из самых коррумпированных, отсюда и качество, по словам самих же дорожников им невыгодно качественно делать, им выгодно каждый год ремонтировать.

  • 11:00 14 Октября 2016
    0 0
    асфальт от ашота