https://tvernews.ru/news/215634

«Росводоканал Тверь» предупреждает: от имени предприятия действуют мошенники

TIA, 13 Октября 2016, 16:30
, 0

В информационно-справочную службу «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») поступили сообщения от жителей Твери о том, что некие лица под видом сотрудников предприятия предлагают обследование внутриквартирных сетей либо установку фильтров.

Мошенники, предлагающие установку фильтров, появляются в городе периодически. На этот раз они действуют агрессивно -  угрожают в случае отказа большими счетами от водоканала, что является заведомой ложью.

«Росводоканал Тверь» не занимается продажей и установкой фильтров воды. Вода, которую предприятие подает в город со станции водоподготовки Тверецкого водозабора, полностью соответствует санитарным нормам и не требует дополнительной обработки.

Другие дельцы ходят по квартирам под предлогом обследования труб для якобы последующей их замены за счет водоканала.

«Росводоканал Тверь» в рамках своей производственной программы ведет большую ремонтную кампанию на обслуживаемых сетях: магистральных, внутриквартальных, внутридворовых. Однако предприятие не ремонтирует трубы в жилых домах и квартирах.  Внутридомовые сети обслуживают управляющие компании и ТСЖ, внутриквартирные – зона ответственности собственников жилья.

«Тверь Водоканал» призывает горожан быть острожными, требовать у нежданных  визитеров документы, номер контактного телефона и помнить, что сотрудники водоканала не ходят по квартирам и не навязывают услуг абонентам. Установка счетчиков производится только по предварительной заявке самого абонента.

Обо всех подозрительных случаях сообщайте в информационно-справочную службу предприятия по телефону 62-01-02.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)