28 Февраля 24, 00:10
Новости, Общество
13 Октября 2016, 15:34

В Твери построят дорогу, ведущую от площади Конституции к микрорайону «Радужный»

Улица Луначарского протянулась от площади Конституции и до ул. 2-й Красина.  Дороги там как таковой не было никогда, одно направление (особенно это касается микрорайона «Радужный»). Ее латали, засыпали, но вот капитальных работ «Луначарка» не видела никогда.

Наконец-то за улицу решили взяться серьезно. 13 октября на место проведения будущих строительных работ приехал глава региона Игорь Руденя. Здесь он встретился с подрядчиками, которые рассказали и показали губернатору, что планируют сделать и что получится в итоге.

Дорогу на улице Луначарского будут строить в два этапа. Она будет принципиально новая:  4-х полосная, протяженностью почти 1,2 километра с тротуарами, велодорожками, зеленой зоной, наружным освещением и переустройством инженерных коммуникаций. Планируется, что все сети перенесут, и они не будут располагаться под дорожным покрытием.

 

Игорь Руденя, губернатор Тверской области:

- Будем разговаривать с владельцами коммуникаций  -  водоканалом, электросетями и газовиками, чтобы сети коммунальные не находились под дорогой, так как любой ремонт труб будет приводить ко вскрытию дорожного полотна. А это, в свою очередь, принесет массу неудобств людям и потребует больших материальных затрат.

Кроме того, перед городскими властями стоит задача использовать заброшенные территории, облагородить их, а также подумать и разработать схему развитой инфраструктуры. Надо сразу думать о строительстве поликлиники, школы и детского сада.

На I этапе построят 530 м дороги – от улицы 1-й Вагонников до дома № 30а по ул. Луначарского. II этап – это 710 м – от дома № 30а до площади Конституции. Реализацию проекта планируется начать в следующем году, а завершить - к середине 2018 года. Работы предполагается проводить за счет средств городского и областного бюджетов. Общая стоимость - 252 млн 373 тысяч рублей.

Кроме того, участники инспекционной поездки осмотрели качество ремонта пешеходной зоны вдоль 7-ой школы Твери. Глава региона указал на ряд недоработок, которые должны быть устранены в течение двух недель. В частности, надо вырубить весь кустарник, которым оброс Храм блаженной Ксении Петербуржской, убрать мусор. Есть замечания и по пешеходной дорожке около школы.

Губернатор прошел и по территории самого образовательного учреждения. Главе Заволжского района он дал задание помочь школе с благоустройством, снести ненужные постройки, убрать камни и хлам, заменить разбитые стекла в окнах, починить батареи.

А врио главы администрации Твери Алексею Огонькову Игорь Руденя поручил провести рейды по всем образовательным учреждениям города и на примере 7-ой школы привести их в порядок.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх