https://tvernews.ru/news/215602

В Тверской области в локомотивных депо и топливных базах РЖД выявлены серьёзные нарушения пожарной безопасности

TIA, 12 Октября 2016, 12:43
, 3

В период с сентября по октябрь 2016 года Межрайонная транспортная прокуратура проверила пожарную безопасность на шести предприятиях РЖД в Тверской области (Тверь, Ржев): локомотивные сервисные депо и топливные базы, которые относятся к опасным промышленным объектам.  

Прокуроры выявили серьёзные нарушения законодательства о пожарной безопасности: отсутствие в зданиях автоматической пожарной сигнализации, систем (установок) оповещения людей о пожаре, знаков пожарной безопасности, первичных средств пожаротушения, надлежащего эвакуационного освещения и др.

Так как проверяемые предприятия транспорта обеспечивают локомотивы топливом и осуществляют их ремонт, халатность руководителей могла привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, поскольку на сырьевых базах и в депо используют различные горюче-смазочные материалы и легковоспламеняющиеся жидкости.

Как рассказали ТИА в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, по результатам проверок было выявлено более 190 нарушений закона, в адрес руководителей предприятий внесено 6 представлений и даже направлено 1 исковое заявление в суд, поскольку дирекция предприятия так и не соизволила исправить недостатки. По итогам семи возбужденных административных дел должностным и юридическим лицам грозят внушительные штрафы - от 50 до 100 тысяч рублей.

Комментарии (3)


  • 15:41 12 Октября 2016
    2 0
    там же опасно ездить, надо срочно отменять сапсаны и ласточки.
    а потом за ненадобностью снести дурацкие заборы.

  • 19:51 12 Октября 2016
    0 0
    Тверская межрайонная транспортня прокуратура вообще странная структура. Сидит, сидит потом бац надо деятельность продемонстрировать, турникеты убрать, старый переход вначале закрыть, потом отремонтировать, додумались до того, что обязали пешеходный мост через станцию построить, только на все их постановления чихали. В данной ситуации жаль наказанных руководителей. Объекты построены в середине позапрошлого века, да даже на самом современном предприятии при желании можно найти массу недостатков, смотря как читать ППБ.

  • 23:32 12 Октября 2016
    1 0
    В сервисных депо ТМС-Сервиса творится полный бардак и разруха, недавно новость была http://tvernews.ru/folk/215236/