Во Ржеве за получение взятки задержан специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции

TIA, 12 Октября 2016, 12:04
, 3

В Твери следователи СУ СКР Тверской области по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта отдела инспектирования ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ  - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

Выяснилось, что 5 октября во Ржеве на ул. Советская главный специалист-эксперт в салоне личного автомобиля получил от генерального директора ООО Управляющая компания «Инкомдом» взятку в сумме 35 тысяч рублей. Деньги находились на банковской карте. Эта сумма была предназначена для того, чтобы сотрудник ГЖИ предупредил управляющую компанию о дне проведения внеплановых проверок и в целом взял на себя роль «покровителя» ООО.

После получения пластиковой карты специалиста-эксперта задержали сотрудники ФСБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)


  • 12:28 12 Октября 2016
    3 0
    ООО теперь всегда будет на "карандаше". И уж что найдет ГЖИ - впишет нещадно. А у них другого выхода не будет - прокуратора теперь за этим диалогом "ооо-гжи" будет смотреть как за собственными детьми. И ждать прокола. С любой стороны. Им без разницы.

  • 12:41 12 Октября 2016
    4 0
    Поэтому я и советовал писать жалобы на действия УК сразу ГЖИ. Они их боятся, как огня - даже взятки дают, лишь бы не пришли.

    А данный факт еще раз подтверждает то, что все эти УК - шарашкины конторы, посредник и обуза на шее граждан. Смысл их существования - не уход за хозяйством, а выкачивание бабла и бумаготворчество. И очень редко они реально выполняют свою работу, иначе б взятки не давали. Зато квитанции всегда рассылают вовремя. Когда все делаешь хорошо - никакая проверка не страшна.

  • 12:57 12 Октября 2016
    4 0
    Какое несмываемое пятно на светлом облике Т.С. Ататаевой! Или смываемое?