https://tvernews.ru/news/215589

«Газпром межрегионгаз» считает, что в Тверской области создается прочная основа для модернизации ЖКХ

TIA, 12 Октября 2016, 09:13
, 5

1 октября состоялась встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени и заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николая Исакова, на которой стороны обсудили направления совместной работы.

Компания «Газпром» является стратегическим партнером для Тверской области.

- Большое значение имеет реализация планов по газификации, - сказал Игорь Руденя. - Приняли решение о выделении на 2017 год средств из бюджета области на программу синхронизации, планируем увеличить объем финансирования в 2 раза по сравнению с текущим годом. Хотели попросить повысить и активность «Газпрома» на территории региона.

- Тверская область была в последние годы обделена этой программой, - сказал Николай Исаков. - Причина одна – неплатежи. С учетом того, что мы выстраиваем конструктивные отношения по платежной дисциплине, программа газификации вернется в Тверскую область, и уже на 2016-2020 гг. она подписана. Думаю, что программа будет модернизироваться, совершенствоваться.

В настоящее время предпринимаются шаги по выстраиванию прозрачной эффективной системы коммунального хозяйства на уровне региона и областного центра.

- Мы намерены развивать стратегию управления тепловыми активами тверского региона, - отметил Игорь Руденя. - Планируем аккумулировать все платежи в Едином расчетном кассовом центре, идем по пути исключения всех посредников между жителями и компаниями-поставщиками, чтобы все деньги, которые платит население, максимально быстро и в полном объеме доходили до поставщиков тепло- и электроэнергии.

- Мы видим мероприятия, которые вы проводите по консолидации всех активов, централизации управления, созданию расчетного кассового центра, - сказал Николай Исаков. - Я думаю, это очень действенный механизм. По нашему мнению, это позволит выстроить четкую стройную систему, которая в дальнейшем даст возможность прийти сюда инвестициям, в том числе концессионерам для реконструкции, модернизации всей тепловой системы.

Стороны также обсудили перспективы участия региона в программе «Газпром-детям» по строительству детских площадок, спортивных сооружений, созданию конноспортивных школ.

- В последние месяцы видим много конструктивных решений, принятых Правительством области, направленных на укрепление платежной дисциплины, всех звеньев системы энергообеспечения, - обозначил Николай Исаков. - Очень благодарны и готовы вас поддерживать, помогать во всех делах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 09:43 12 Октября 2016
    4 0
    Заметьте, что фразы менеджера Газпрома крайне осторожные. Программа будет модернизироваться.... Конструктивное сотрудничество и т.д.

    Повторюсь, в переводе на русский язык он говорит - гоните бабло за газ, а уж потом будет вам все остальное.

    • 09:55 12 Октября 2016
      3 0
      Есть ощущение, что Муденя сначала сольет Газпрому Генерацию, а уж потом Газпром под благовидными предлогами и с красивыми речами будет выкачивать долги Генерации из карманов граждан. Ибо по-другому денюшки вернуть получится вряд ли, тю-тю денюшки, в оффшорах, а правоохранители у нас по таким случаям работают абы как.

    • 10:03 12 Октября 2016
      1 1
      А вы хотели так - мы вам золотые горы и молочные реки, а вы, если вдруг захотите, отдадите когда-нибудь хоть какую-нибудь денежку за газ? Город должен молиться, чтобы Газпром взял себе Генерацию. Туда нужно вкладывать огромные инвестиции и никто сейчас кроме Газпрома это сделать не сможет.

      • 10:57 12 Октября 2016
        1 0
        Газпром тоже не может, ему футболистов надо еще прикупить, и не каких-нибудь, а беленьких, потому что "... на флаге Зенита нет черного цвета".
        ЗЫ Ничего Газпром с жителей Твери уже не получит.

  • 10:02 12 Октября 2016
    3 0
    Правоохранительные органы работают в защиту всех властей...