https://tvernews.ru/news/215582

Тверская область примет участие в пилотном проекте по созданию офисов «Мой бизнес»

TIA, 11 Октября 2016, 16:10
, 4

Тверская область готова стать участником пилотного проекта, который планируется запустить в Российской Федерации в следующем году, по созданию офисов МФЦ «Мой бизнес». Об этом было заявлено 11 октября на заседании областного Правительства.

Это новое направление, которое будет развиваться в регионах при федеральной поддержке. В 2017 году в городах численностью более 100 тысяч человек планируется создавать офисы, рассчитанные на обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Помимо государственных и муниципальных, в офисе представят услуги банков, страховых компаний, ресурсоснабжающих и других организаций, осуществляющих поддержку бизнеса. Таким образом, все услуги, востребованные у предпринимателей, сконцентрируются в одном учреждении.

Тверской регион в числе 20 субъектов, которые планируют внедрять «пилот».

- Необходимо разработать концепт такого многофункционального центра. Для Тверской области развитие бизнеса – приоритет. Это возможности создания рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить малый и средний бизнес, – прокомментировал губернатор.

Возможности для получения государственных и муниципальных услуг должны быть созданы в каждом муниципальном образовании. При этом работу МФЦ нужно скоординировать с деятельностью социальных учреждений для удобства граждан. Это должна быть сеть, которая заменит все пункты оказания госуслуг в регионе.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 22:20 11 Октября 2016
    2 0
    Кого там будут обслуживать? Ларьки снесены, рынки ликвидированы, магазины (кроме оффшорных) закрываются...

    • 23:00 11 Октября 2016
      1 0
      Да, тверской мелкий бизнес сдулся, зато Руденя обещает новые рабочие места, интересно откуда.....

      • Ms.
        02:10 12 Октября 2016
        1 1
        Посадят в фирмнные вагоны от ТВЗ и партиями будут отправять в Москву вахтовым методом. Уборщики, грузчики, сборщики...

    • 10:58 12 Октября 2016
      1 0
      А что кроме ларечников больше никого нет? Например множество отделов и магазинчиков мебели, одежды, детских игрушек, сумок, косметики, посуды итд. Всякие разнообразные фирмы по обслуживанию вентиляции, кондиционеров, теплоснабжения и водопроводов, ремонту бытовой техники, компьютеров, автосервисов, геодезистов, оценщиков, строителей и еще хрен знает кого. Или это не малый бизнес? Или у этих людей есть специальные должности для оформления кучи бумажек? Или просто очень хочется что-нибудь вякнуть про как все у нас плохо и какие все дураки?