https://tvernews.ru/news/215581

Бюджет Тверской области увеличен на 300 милионов рублей, а госдолг снижен почти на 2 миллиарда

TIA, 11 Октября 2016, 15:39
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На заседании правительства Тверской области рассмотрели и приняли изменения в областной бюджет. В соответствии с ними доходная часть увеличивается на 302,7 млн рублей, а дефицит бюджета уменьшается более чем на 2,6 млрд рублей.

- Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов и замене их бюджетными мы заметно уменьшили расходы на обслуживание государственного долга Тверской области, - сказал Игорь Руденя. - Сэкономили более 950 миллионов рублей. Госдолг уменьшается на 1 миллиард 900 миллионов рублей.

То есть госдолг Тверской области составит не 29,9 миллиардов рублей, а 28 (закон о бюджете №142 –ЗО ).

Как рассказала министр финансов Ирина Северина, изменения предполагают увеличение финансирования муниципальным образованиям на выплату заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг учителям. Также больше средств направят на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей и на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки.

Одним из важных вопросов заседания стал вопрос изменений в госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2016 год. Предполагается увеличение ее финансирования на 120,8 млн рублей. Одно из направлений – это реконструкция и модернизация очистных сооружений и систем водоотведения, второе направление – средства на завершение строительства межпоселкового газопровода д. Устиново – д. Неклюдово в Кимрском районе, третье – разработка территориальной схемы обращения с отходами, в том числе, с ТБО, а также предоставление субвенций местным бюджетам из областного на организацию сбора, транспортировку и утилизацию ТБО.

Что касается третьего направления, то в регионе будет разработана схема размещения отходов, региональная программа обращения с отходами и электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. 29 сентября конкурсные процедуры были запущены, как рассказала Анна Дробот, исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Наш регион – один из трёх отстающих в России по разработке этой схемы.

Также на заседании утверждены имена получателей единовременных денежных вознаграждений за выдающиеся достижения и особые заслуги в спорте по итогам 2015 года. Ими стали 191 спортсмен и 66 тренеров.

Последним вопросом повестки дня, но не менее важным, стал вопрос содействия митрополии Русской православной церкви в подготовке и проведении празднования 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского. На заседании было решено создать рабочую группу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:59 11 Октября 2016
    14 1
    Какие скучные новости стали после выборов. И губернатор больше никого публично не пинает, и ничего не открывают с шариками и салютами. Какие-то графики... Тоска.

  • 16:00 11 Октября 2016
    17 1
    Как обычно пиар для самих себя. Невозможно реально сейчас увеличить бюджет(за счет чего), на бумаге да, хоть на 100 млрд. Да и кто 2 млрд долга списал Газпром, хочется спросить за счет чего. Обычно списывают путем дальнейшего более существенного увеличения тарифов в данном случае на газ. По мне так пусть этот долг болтается сколь угодно долго, но тариф не будет расти. Нас же загоняют в тупик и преподносят нам как великое достижение Пузени.

  • 17:19 11 Октября 2016
    5 0
    Когда госдолг области больше половины ее годового бюджета, то 2 млрд туда-сюда уже не критично. Уменьшился на 2 млрд - нет смысла радоваться, увеличился на 2 млрд - нет смысла плакать.

  • 18:51 11 Октября 2016
    7 0
    Нил - это святое, но праздновать-то зачем? Это был психически больной человек, жил он в норке, спал повиснув руками на крючьях, вбитых в стену. Надо обратиться к обитателям Бурашево - они плоть от плоти Нила Столобенского, согласятся отмечать 350-летие, пусть отмечают, но почему сразу тратить деньги из бюджета? У кого же такие идеи возникают? - прям на автомате. У ЗАО РПЦ есть свой начальник, денег у них полно, пусть тратят свои. У меня тоже есть круглые даты и мне не меньше, чем рпц нужны деньги для решения годами назревавших проблем. Дайте денег сначала мне, я хоть пользу области приносил, а потом уже попам на праздники!

  • 19:02 11 Октября 2016
    4 0
    Между прочим, 21-й век на дворе. Ну и гомосексуальные скандалы в РПЦ уже как бы поднадоели. Может хватит их подпитывать еще и из бюджета?

  • 19:13 11 Октября 2016
    5 0
    Кстати, где-то читал, что 30% верующих - это уголовный контингент, либо сидят, либо уже отсидели. И почти столько же - это те, которые присядут в ближайшее время. Мне не нужны ихние духовные скрепы, пусть сами с собой скрепляются.
    Почему за счет бюджета??

    • 10:27 12 Октября 2016
      0 0
      Потому что новый губернатор сильно к церкви неровно дышит. Постоянно вокруг попов вьется, и они вокруг него.

  • 20:28 11 Октября 2016
    2 0
    Вообще-то это называется перекредитовкой. Понятно и то, что лучше быть должником у бюджета, чем у коммерческих банков.

    • 20:43 11 Октября 2016
      2 0
      Недавно сообщалось, что в область приходят инвестиции почти на 500 миллиардов. Я уже думал. мы все свои финансовые проблемы уладили, а оказывается все то же самое, что было до инвестиций.

      • 01:47 12 Октября 2016
        3 0
        И таки да? Что-то большие люди уже не приезжают подивиться нашей областью и повосторгаться "хорошими" людьми? И мильярды где-то в пути застряли? Неужели уже растащили? От столицы-то не 2 км, а целых 160. Такую дорогу не каждая денежка осилит. Может и растрястись по пути..на какие-нибудь экспо-выставки и гипер-заправки.