https://tvernews.ru/news/215571

"Злачный кафетерий на Соминке" закрыли

TIA, 11 Октября 2016, 12:10
, 24

14 июля на ТИА была опубликована народная новость "Злачный кафетерий на Соминке!" читательницы Ornella. Она пожаловалась на рюмочную, процветающую в жилом доме по ул. Хрустальная, в непосредственной близости от детского садика. По этой новости редакция ТИА направила запрос в компетентные органы. 11 октября мы получили ответ от администрации Заволжского района.

В администрацию Заволжского района в городе Твери ш Заволжского отдела полиции УМВД России по г. Твери 05 октября 2016 поступили материалы проверки КУСП № 15326 oт 23.09.2016 по вашему запросу о деятельности рюмочной по адресу: г. Тверь, ул. Хрустальная, д. 41, корп. 1.

В указанных материалах отсутствует информация о событии или составе административного правонарушения, предусмотренном статьей 54.1 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-30 «Об административных правонарушениях». Материалы проверки КУСП № 15326 от 23.09.2016 возвращены в Заволжский отдел полиции УМВД России по г. Твери.

Дополнительно сообщаем, что по информации сотрудников департамент потребительского рынка и рекламы администрации города Твери Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций отозвало лицензию у ООО «Берёзка» на право торговли алкоголем. ООО «Берёзка» на данный момент закрыто.

Заместитель главы администрации района Л.В. Тямин

Комментарии (24)


  • 12:29 11 Октября 2016
    8 0
    Вот когда мы прочитаем, что по всей Твери закрыли злачные "бары-рюмочные" 24/7, отозвали лицензии и т.д., вот тогда можно будет говорить о том, что какая-то работа проведена, а это так... капля в море.... пыль в глаза, чтобы все видели и понимали, что всякие администрации с департаментами и еще куча всяких "компетентных" органов не зря штаны протирают в кабинетах, получая зарплаты...

    • 15:20 11 Октября 2016
      5 2
      С какого куя их должны закрывать. Никого туда насильно под дулом пистолета не тащат. Не хочешь не ходи, как я например. Но если людям выдали лицензию не бесплатно, то они должны работать. Если нарушают какие либо правила, контролирующие органы заставляют их соблюдать (мер воздействия миллион), а лишать возможности работать этого не должно быть.

      • 15:39 11 Октября 2016
        5 1
        С какой радости закрывать? Приведу в пример Чечню, где до недавнего времени алкогольные напитки разрешалось покупать только 2 часа в сутки, с 12:00 до 14:00, сейчас Кадыров полностью запретил продажу алкоголя, за исключением ресторанов, куда не каждый может позволить себе сходить. А молодежь там, вместо того, чтобы обтирать стены рыгаловок, занимаются всевозможными видами единоборств, в первую очередь смешанными, входящими в сертификат ММА. И любой молодой чеченец, которого встретишь на улице по любому чем-то из единоборств, но занимается. Вот вам и здоровая нация, и способность родить здоровое и сильное поколение и дать отпор любому, и пока наша молодёжь бухает в подворотнях и рыгаловках, чеченские бойцы становятся сильнее.... Лично я спиртное не пью вообще, и я лично поддержу любой запрет продажи спиртного, но заниматься ведь молодёжью надо, иначе со всего этого ничего хорошего не выйдет...сопьются ведь, просрут всё и вся...

        • 15:52 11 Октября 2016
          5 0
          Я тоже не пью вообще и никогда не пил. Но кто поёт тем не запрещаю не имею права и ты не можешь. Свинья грязь найдет, в подъездах будут сидеть бухать. Это все проходили ты молодой просто истории не знаешь, по спрашивай старших как бухали когда был сухой закон. А причем здесь люди которые получили возможность открывать кабаки, их то за что наказывать. Если уж такой идейный то борись с алкашами, а то получается ты невиновных требуешь наказать.
          Кадыров очень своеобразно дела делает, но это лафа у него пока "аллах "деньги дает. Кстати за твой счет. У тебя здесь забирают и туда отравляют, так что направь свою борьбу в другое русло. А то борешься со своими, а Кадырова превозносишь.

          • 17:23 11 Октября 2016
            4 0
            Вы, сударь, тоже историю малость подзабыли, у нас с алкашами тоже боролись. А перенос злачных мест подальше от больниц, школ, садиков и вообще подальше от публичных мест очень правильное начинание. У нас во дворе убрали ларёк с пивом и сигаретами, вместе с ним и алкаши из садиков исчезли, стало гораздо меньше всякой двуногой мерзости..

            • 18:04 12 Октября 2016
              0 0
              Полностью с Вами согласен!!!!

          • 18:03 12 Октября 2016
            0 0
            romflyag, понятное дело, что свинья грязь найдет, само собой всех невозможно оградить от того же алкоголя и т.д., но люди, которые открыли кабаки, просто воспользовались лазейкой в законе, установив в супермаркетах немыслимую и нелепую "барную стойку" или просто тупо стол, а это, извините, ну никак не кабак.... Это распивочная рыгаловка, не более того... И потом, ВЫ абсолютно неправы в том, что нужно бороться с алкашами, нужно на государственном уровне регулировать этот вопрос, чтобы законы и общество не порождало алкоголиков, это огромный пласт социальной политики... Я не превозношу Кадырова, я привел пример того, каким образом регулируется алкогольный рынок и социальная политика в этом направлении... Не ВАМ мне указывать, куда направить свою борьбу, ВЫ меня совершенно не знаете. Я, в отличии от многих, делаю достаточно много в общественной жизни города, в том числе по вопросу популяризации активного образа жизни, и я очень переживаю по поводу того, что молодежь бухает. Но в силу наших законов и лазеек в них, что-то сделать бывает сложно, как показывает моя практика. А тут, уважаемый и постоянно "тыкающий" romflyag, я просто выражаю свое мнение, привожу удачные примеры и никого не превозношу, я просто хочу видеть свое общество, социум трезвым, здоровым и сильным и мое мнение имеет право на существование, а вот ВАШИ бестолковые, некультурные и порой пустые высказывания по типу "направь свою борьбу куда-то, пи... и всякий такой быдляк" оставляют желать лучшего и впустую сотрясают воздух.....

  • 12:45 11 Октября 2016
    9 3
    Ну и смысл? Будут за углом или в подъезде пить. Не понял про детский садик? Закрыли для того, чтобы 5-6 летние дети по рюмке пропустить не бегали? Бред.

    • 15:16 11 Октября 2016
      1 0
      Про детский садик тоже улыбнуло, каким идиотом нужно быть, что бы говорить об этом серьезно, очень хочется посмотреть как ребятня со старшой группы детского садика приходят пару стопок пропустить и кто им продаст и нальет. Да и откуда деньги у данных "алкашей". Театр абсурда.

  • 12:54 11 Октября 2016
    3 2
    Надо куда-нибудь заглянуть, пока это явление не исчезло как класс.

  • 13:08 11 Октября 2016
    4 0
    Ничего страшного, к ООО "Апрель" присоединится и банкет продолжится)))

  • 13:30 11 Октября 2016
    6 1
    В Тверскую городскую думу внесен проект изменений к закону о деятельности таких заведений. Если в жилом доме, то должно быть или кафе или ресторан, а не рюмочная. А уж к кафе и ресторану такие требования по СНиП, что ни одна рюмочная "не потянет". И метров должно быть не менее 100, и столов много и к кухне требования особые. Так что как только ТГД этот закон примет , а она обязательно его примет, т.к. его туда направил губернатор, можно будет все эти забегаловки закрывать.

    • 00:15 14 Октября 2016
      0 0
      И очень хорошо, давно пора!!

  • 13:36 11 Октября 2016
    1 0
    опять справедливость восторжествовала. Правда Ornella поступила неправильно. Зачем было паровозить редакцию "ТИА"? Ornella должна была лично написать донос. А на случай если были опасения мести со стороны владельцев рюмочной, то данное обстоятельство надо было изложить сотрудникам и все было бы ровно. Просто гражданам следует помнить, что при выборе сообщать или не сообщать, выбор "не сообщать" влечет за собой наказание согласно Федеральному закону от 6 июля 2016 г. № 375-ФЗ. Будьте бдительны и соблюдайте чистоту на улицах.

  • 13:45 11 Октября 2016
    1 0
    У Заволжского отдела полиции УМВД России по г. Твери постоянно отсутствует событие и состав что уголовного преступления, что административного правонарушения. наберут по объявлению людей, которые в принципе не знают что это такое. Хорошо хоть существует Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций где бравые ребята быстренько отобрали лицензию у рыгаловки

    • 14:19 11 Октября 2016
      3 0
      А ничего что эти же бравые ребята из Министерства по обеспеч. контр. функции сами и выдавали лицензию этой рыгаловке?? Сдается мне, что один из этих бравых ребят и написал этот хвалебный пост во славу Министерства контр. функций...

      • 15:09 11 Октября 2016
        0 0
        всё в этой жизни может быть мой друг любезный

        • 15:41 11 Октября 2016
          1 0
          Да однозначно, статистику себе хвалами небесными накручиваете, чиновничек, бюрократический бумагомарака))))))

  • 13:52 11 Октября 2016
    1 0
    Трезвый электорат оченно опасен!

  • 15:11 11 Октября 2016
    2 0
    А я не понимаю, зачем закрывать кому от этого польза. Так люди деньги зарабатывали, налоги платили, территорию убирали и т.д. Нажраться если есть желание можно везде, есть там рюмочная или нет. Ну неужели кто то серьезно думает, что там школьники или ещё смешнее дет. садовцы отваривались. Там выпивали те кто без этого не может. Я например вообще не пью мне хоть тысячу таких кабаков по дороге поставь не пойду. А кому хочется тот найдет всегда. Другой вопрос, что там все должно быть пристойно и контролирующие органы должны требовать этого, но мера в качестве закрытия и отзыва лицензии это перебор.

  • 16:46 11 Октября 2016
    0 0
    Так и не понял, а лицензию на продажу алкоголя отозвали законно, или по беспределу?

    • 17:09 11 Октября 2016
      1 0
      Ну как вам сказать? Учитывая особенности нашего "бизнеса" вообще и деятельность этих рюмочных в частности (заходил пару раз в данные заведения, так сказать для ознакомления) там вполне себе все можно закрыть по закону, как мне думается, примерно в 90% случаев. Другое дело, кто и как эту лицензию выдавал и контролировал деятельность данной распивочной до жалобы граждан в СМИ, но это уже вопрос второй.

  • 18:16 11 Октября 2016
    0 2
    Мы работаем для народа- здоровый народ- сильное государство!
    Иначе и быть не может!

  • 10:08 18 Октября 2016
    0 0
    Когда вернулись на старую квартиру за вещами, а именно по Хрустальной д.41 к.4, то сначала не поверили: площадь перед бывшей рюмочной была пуста, не было сидящих рядом же алкашей на лестницах магазина, мата перемата, всё было культурно и даже чисто (!!!), что редко бывало на данном пяточке. И вечный клиент по имени "Бессмертный", который жить то не мог без стопаря, исчез (будем надеяться, что пережил закрытие конторки). И знаете - мы довольны. Довольны тем, что дети (это к постам выше), выходя из садика не будут видеть пьяные рожы, блевотину и рыгаловку. Они будут спокойно выходить и держа маму/бабушку/дедушку/папу за ручку радоваться и улыбаться, а не вопрошающе смотреть на синеносых и спрашивать: "А что с дядей?". Я знаю о чём говорю, так как мой ребёнок отходил в сад и постоянно (начиная с 8 утра и до 17 вечера) рюмочная была переполнена швалью и алкашами, которые вываливаясь в прямом смысле слова на улицу завывали и на чисто русском объясняли кто из них там господь бог, а кто полубог. Конечно, сейчас "центр событий" перешёл к магазину "Пятёрочка", где "ВыгоДА" во дворах, но это не столь страшно так как данный участок в ж...пе Соминки и дети там не гуляют. Сам факт что забегаловку под названием "Светлана" - закрыли. Водяру из под полы не продают и "молодое поколение", которое бабу ягу хлестают с утра до вечера, не бахвалятся на данной площади. Да и знаете, думаю теперь местные жители, не сжимая булки от ужаса и компаний, распивающих прямо у входа в бывшую рюмочную алкоголь, спокойно возвращаются домой, не избегая данный участок района.
    ps: давно пора ужесточать и закрывать данные бардели. Хочешь выпить? Покупай в магазине, садись дома и ужирайся как свинья, или же культурно, стопарик перед ужином, сам ужин и таскай диван на себе. Нет же, надо нажраться так чтобы черти забирали, можно глотку подрать и домой завалиться без зазрения совести. Стыдно, господа-алкаши!