https://tvernews.ru/news/215546

Детям с поезда «Анапа–Петрозаводск» в Тверской области оказана медицинская помощь

TIA, 10 Октября 2016, 14:49
, 7

Детям с симптомами кишечной инфекции, ехавшим в поезде «Анапа-Петрозаводск», на территории Тверской области была оказана вся необходимая медицинская помощь. После осмотра врачей они продолжили путь, госпитализации не потребовалось. Бригада медиков выехала на место технической остановки поезда - станцию Редкино по поручению Губернатора Игоря Рудени.

Пресс-служба Правительства Тверской области сообщает, что в составе оперативной бригады, прибывшей на место, входили специалисты регионального министерства здравоохранения, педиатры Твери и Конакова.

По словам главного врача Центра медицины катастроф Тверской области Андрея Козлова, все дети были осмотрены, четверо из них требовали дальнейшего наблюдения. Для этого был вызван специалист медицинской службы РЖД, который сопровождал группу до Санкт-Петербурга. Также передано сообщение о необходимости повторного осмотра 2 детей на станции Бологое.

Кроме того, было организовано взаимодействие с другими регионами, через которые также следовал поезд, чтобы при необходимости оказать заболевшим необходимую помощь.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:55 10 Октября 2016
    7 0
    И что теперь мы все должны сделать? Аплодировать банальщине или сразу в храмы, свечи за здравие кое-кого возводить?

    • 15:03 10 Октября 2016
      4 0
      Нам остается теперь только понимать, что теперь все так делаться будет. А просто по инструкции, без личного поручения - НЕТ. Плохие симптомы - как бы не случилось диареи политической)

  • 15:05 10 Октября 2016
    4 0
    Бригада медиков раздала таблетки левомицетина?

    • 12:12 10 Октября 2016
      4 0
      Ципрофлоксацина. С вертолёта небось МЧСного.

  • 17:56 10 Октября 2016
    4 0
    все дети были осмотрены, четверо из них требовали дальнейшего наблюдения. Для этого был вызван специалист медицинской службы РЖД, который сопровождал группу до Санкт-Петербурга

    Откуда был вызван,из купе проводницы? Рояль в кустах. ТИА, трольте умеренно, дети же читают.

    • 19:27 10 Октября 2016
      0 0
      В Твери существует "Отделенческая клиническая больница на станции Тверь ОАО "РЖД" и, при необходимости, медицинские работники ОАО "РЖД" осуществляют сопровождение пациента в поезде.

      • 21:07 10 Октября 2016
        1 0
        Во первых отделенческой больнице ни Руденя, ни медицина катастроф, ни министерство здравоохранения не указ. Во-вторых не указано, что медработник РЖД был вызван из Тверской больницы, наверняка он сопровождал группу ну если не с Анапы, то с Липецка точно, а наш десант даже в поезд не пустили.