https://tvernews.ru/news/215545

В Кимрской ЦРБ педиатры не выезжали на вызовы к больным детям старше 3-х лет

TIA, 10 Октября 2016, 13:12
, 14

В городе Кимры проживают 9 418 детей. Детское население обслуживает поликлиника Кимрской ЦРБ. В поликлинике выделено 14 ставок врачей педиатров: из них 12, 5 занято семью врачами-педиатрами. В связи с больничным отпуском двух врачей администрация больницы приняла решение, в соответствие с которым вызовы на дом к детям до 3 лет обслуживались участковыми педиатрами, а вызовы к детям более старшего возраста передавались на станцию скорой медицинской помощи. При необходимости бригадой скорой помощи ребенок доставлялся в стационар.

Минздрав Тверской области сообщил, что решение было принято без согласования с профильным ведомством. В связи с чем по факту ограничения доступности медицинской помощи детям Министерством здравоохранения 7 октября была проведена внеплановая ведомственная проверка.
В настоящее время врачи районной больницы приступили к работе, восстановлен обычный порядок обслуживания вызовов и работы педиатров.

Комментарии (14)


  • 12:15 10 Октября 2016
    3 0
    Коли в Кимрах столь много педиатров, то почему их не хватило для замены приболевших? Кто-то явно врёт. МЗ или главврач Кимрской ЦРБ?

  • 15:17 10 Октября 2016
    2 1
    наверное все педиатры в блогеры ушли как крот. теперь сидят дома и пишут гневные посты вместо того, чтобы детей спасать

    • 12:24 10 Октября 2016
      6 0
      Ни малейшего отношения к педиатрии, гериатрии и прочим трансплантологиям-трансфузиологиям не имею. Охранник я простой. На овощебазе служу. И смену уже отработал.

  • 16:21 10 Октября 2016
    5 1
    Вот педиатры живут, 5 врачевателей получают 14 ставок. Это больше 2 ставок на педиатра. При условии, что доХтор получает под 60 000 в месяц, по мнению Путина. То Кимрские педиатры рубят более 120 000. Не плохой барыш имеют Кимрские педиатры. Если есть вопросы по З/ПЛ врачей мне не писать сразу в администрацию президента, оттуда инфа.
    А мне что то сразу вспомнилось недавняя история со смертью маленькой девочки из Наро-Фоминска, у который после врачебных процедур возник сепсис. Так диагностировать его смогли только в Московской клиники, к сожалению очень поздно. Хотя родители девочки обращались в свою больницу по поводу ухудшающегося состояния ребенка и времени прошло очень много до начала хоть какого то лечения.

    • 13:35 10 Октября 2016
      4 0
      А в Челябинске водила недавно нож воткнул в ГАИшника... Связь данной новости с Тверью и областью такая же, как и про девочку с криптогенным сепсисом из Наро-Фоминска. А в Орехово-Зуево быдло с сестрой чуть не забил рентгенлаборанта до смерти.. А у него з/плата небось, как у педиатров кимрских, если не больше...

      • 16:51 10 Октября 2016
        2 1
        Педиатры Кимр - педиатры Наро-Фоминска( не умеющих устанавливать диагноз сепсис) какую связь еще нужно. Про водил ничего не писал, только про педиатров.
        В Орехово-Зуево тоже не все однозначно, сестра там со сломанной ногой была, на кадрах она ползает на попе пытаясь остановить брата. Парень конечно виноват , но доХторам урок будет, что людям нужно помощь оказывать, а не на куй посылать. Не хочешь помогать людям, можно покинуть мед. сообщество и уйти например в охранники овощебазы.

        • 14:03 10 Октября 2016
          4 0
          Ползать на жопе и иметь сломанную конечность-это не одно и то же. Это когда ж она успела ногу сломать? На кадрах перед потасовкой, у кабинета рентгенолога, она стоит на обеих. И первая бьёт лаборанта в грудь. Рекомендую посмотреть передачу "Прямой эфир" по этой теме, там всё выложено доступно. Да и в Интернете эти кадры есть доступно. А если мне не понравиться деятельность ромфляга, то его сразу по башке бить, до получения им ушиба мозга? Или всё-таки свои претензии высказать в цивилизованной форме? Как считаете, товарищ? Что касается связи педиатров Наро-Фоминска и Кимр, то установить её может только слесарь с высшим образованием, то есть только ромфляг, который разбирается в вопросах медицины лучше всякого докторишки. В связи с этим ещё вопрос. Когда научаться излечивать прионные заболевания?

          • 17:30 10 Октября 2016
            2 0
            Зачем мне знать про "прионные заболевания" и что я о них должен знать? Я ведь всего лишь слесарь надомник. Если это как то связанно с видом сепсиса у умершей девочки, так вот в Морозовской ДГКБ, врачи которые пытались лечить девочку сразу после смерти сказали, что время было упущено если бы раньше было начато лечение то можно было бы избежать летального исхода (это было ещё до вскрытия и четкого диагноза).
            В Орехово-Зуево повторюсь ситуация неоднозначная, но парен виноват конечно, я спорить не буду. У нас в 6 в травму привезли после драки троих, так они маленько оклемавшись решили травматолога побить, мы с товарищем вмешались не дали врача в обиду. Так что дебилов тоже хватает, но в основном к доХторам вежливо относятся.


            • 14:47 10 Октября 2016
              4 0
              По-прежнему не ясна связь ситуации с нехваткой педиатров в Кимрах с этим трагическим случаем в Наро-Фоминске. Ещё сообщу, что недавно пьяный отморозок в Челябинске отправил на тот свет троих. Водилу "Скорой", фельдшера и 10-ти месячного младенца, которого они везли. Но это не означает, что все водилы в Челябинске отморозки.

      • 18:10 10 Октября 2016
        0 0
        Крот, есть 2 варианта:
        1 ромфляг виртуал и троллит так, что Бертран обзавидовался
        2 вы говорите с животным
        Я за вариант 1
        В любом случае спорить бесполезно.

        • 15:19 10 Октября 2016
          3 0
          Нет, до тролля ему далеко. Он так искренне считает. И не только он один. Поеду я лучше коту избитому помогу. Всё польза, чем объяснять простейшее ещё более простейшим.

    • 18:03 10 Октября 2016
      1 0
      Эти мрази еще и пенсионеры, пенсию получают. Расстрелять нах, а на освободившееся место трудолюбивых мигрантов насувать. Но не идут, суки такие.

    • 10:52 12 Октября 2016
      0 0
      У вас проблемы с математикой и внимательностью.

  • 20:55 10 Октября 2016
    0 0
    опять справедливость восторжествовала. Все для населения.