https://tvernews.ru/news/215537

В Тверской области директор дома культуры подозревается в присвоении денежных средств и служебном подлоге

TIA, 10 Октября 2016, 11:47
, 1

Удомельским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней женщины, являющейся директором муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом ремесел», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ, ч.1 ст.292 УК РФ (присвоение денежных средств, служебный подлог).

По версии следствия, не позднее 1 февраля 2015 года директор МБУК «Дом ремесел», выступая в роли заказчика, действуя с целью присвоения бюджетных денежных средств, составила фиктивный муниципальный контракт возмездного оказания услуг с подрядчиком. Предметом контракта являлась режиссура городских мероприятий в период с 1 февраля по 31 декабря 2015 года, а стоимость указанных работ по контракту составляла 65 тысяч рублей бюджетных средств. Продолжая реализацию своего преступного умысла, директор внесла заведомо ложные сведения о выполнении указанных работ подрядчиком в акты сдачи-приемки выполненных работ к контракту и техническое задание к нему, которые заверила своей подписью. Работы же, предусмотренные контрактом выполнены не подрядчиком, а самой директором МБУК «Дом ремесел», и денежные средства за выполнение работ были присвоены директором, несмотря на то, что выполнение данных работ входит в должностные обязанности директора МБУК «Дом ремесел».

Таким образом, директор учреждения путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, совершила служебный подлог и присвоение бюджетных денежных средств в сумме 65 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.                  

Комментарии (1)


  • 09:53 11 Октября 2016
    0 0
    Гигантская сумма, посадить на 15 лет!!!