https://tvernews.ru/news/215509

В Тверской области сотрудники полиции задержали автоугонщика

TIA, 08 Октября 2016, 17:37
, 2

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ поступил на пульт оперативного дежурного Торопецкого отдела полиции от 53-летнего жителя города. На место выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции составили ориентировку угнанного авто и передали всем дежурным экипажам. Вскоре сотрудники ГИБДД установили местонахождение автомобиля и задержали злоумышленника. Им оказался неработающий 25-летний ранее судимый местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 20:27 08 Октября 2016
    1 0
    Умиляет формулировка "Завладение без цели хищения", т.е. взял просто покататься и собираюсь вернуть с полным баком бензина и в первозданном состоянии. Странные у нас законы. Словно поощряют преступников, как при угоне, так и при ДТП.

  • 12:01 09 Октября 2016
    0 0
    kanav67, законы надо не обсуждать, а исполнять. Сначала изучи что такое хищение, что такое завладение имуществом без цели хищения, а потом уже сомневайся в формулировках закона. Если ты провел исследования и готов доказать свою правоту, то обращайся установленным порядком в Конституционный Суд России, там твое обращение рассмотрят и если ошибка в законе найдется, то его подкорректируют.