Под предлогами снятия порчи и лечения от болезней мошенницы похитили у пенсионерки 300 000 рублей

TIA, 08 Октября 2016, 12:58
, 11

В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» обратилась 67-летняя жительница Вышнего Волочка. Пенсионерка сообщила, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины и обманом похитили у нее около 300 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники тверской полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности. Предупреждайте своих пожилых родственников о возможных фактах мошенничества, не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают беседу про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцелении», не впускайте  к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они пытаются войти к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).

Чтобы защитить себя от мошенников и не поддаться их влиянию, следует помнить и соблюдать несколько правил:

- Никогда не вступайте в разговор с  ними. Ваш ответ на любой вопрос, означает, что вы уже попали под их влияние.
- Ни в коем случае не демонстрируйте свой интерес и никогда не пытайтесь вникнуть в суть их речей. Главная их цель – найти человека, которого можно заговорить.
- Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток денежных средств и др.
- Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать.
- Никогда не смотрите в глаза мошенникам и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что вам это неприятно, постарайтесь быстрее уйти.
- Если вы почувствовали, что уже попали под влияние злоумышленников, крикните: «Полиция!» Обычно после этого недоброжелатели стараются  покинуть место преступления.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (11)


  • 13:51 08 Октября 2016
    7 0
    "..на улице к ней подошли... и обманом похитили 300 000 рублей... "По 300 штук на молочишко в кармане пальта бабка носит ( носила )? Ничего, скоро ещё 5 тыщ выдадут.

    • 17:00 08 Октября 2016
      6 1
      Боюсь представить, сколько она дома хранит.... а говорят пенсионеры нищенствуют....

      • Ms.
        17:28 08 Октября 2016
        5 1
        Говорят- кур доят. Все ноют, что живем мы фигово, а авто негде припарковать.

  • Ms.
    17:27 08 Октября 2016
    6 1
    Во всех темах о бедствующей России подчеркивается факт, что наши пенсионеры нищенствуют и побираются. Что ни день, статья о сотнях тысяч, украденных у пенсионеров России. Народ, мы живем не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд.

  • 18:44 08 Октября 2016
    2 0
    Kleo, таких мало, как и олигархов!

    • 19:04 08 Октября 2016
      4 1
      У многих пенсов,бывших чиновников,судей,работников силовых структур и т.п.пенсии очень приличные,позволяющие содержать не только детей,но и внуков.я уверен,что обкраденная пенсионерка работала не уборщицей.

    • Ms.
      22:00 08 Октября 2016
      1 0
      Их достаточно.

  • 20:35 08 Октября 2016
    5 0
    Ну вот, только вчера была новость, что Вышний Волочек предпоследний в рейтинге...
    А, оказывается, в ВВ пенсионеры в кармане по 300 тысяч носят...)
    А цыган у нас много... да...

  • 20:50 08 Октября 2016
    3 0
    Что-то частенько ВВ выскакивает в новостях. Не иначе, как в данном городишке ТИА обзавелось собкором. А про Селижарово (все-таки оттуда наш новый 1-й зам. губернатора) - нет каких-нибудь известий? Ну, типа - мусорку открыли, ларек с яблоками закрыли, часы в школе неправильное время показывают.. Ну хоть что-нибудь!!! А то - какая-то темная лошадка, это наше Селижарово..

  • 11:20 09 Октября 2016
    0 1
    сколько желчи.... "откуда у бабки три сотни тысяч....", "в пальто триста штук....". Это неправильно, граждане. Жертвой мошенников может стать каждый пожилой человек, информационными интервенциями делу не помочь. Хотя бы потому, что пенсионеры крайне редко пользуются интернетом. А вот казачий патруль или другие добровольцы на улицах смогли бы с легкостью выявить факт покушения на преступление и оперативно его предотвратить. А главное.... оливка в бокал, прямо - вся эта шваль не будет бродить по улицам, если узнает что их патрулируют. Это очевидно. Южные регионы нашей страны тому подтверждение.

  • 13:05 09 Октября 2016
    1 0
    Незаконно снятую порчу и болезни вернут пострадавшей? )))