https://tvernews.ru/news/215504

ТХК уступил казахской «Сарыарке» со счётом 4:2

TIA, 08 Октября 2016, 10:11
, 1

7 октября в рамках регулярного чемпионата ВХЛ встретились две сильные команды лиги: «Сарыарка» (Казахстан) и «ТХК» (Тверь). История игр этих соперников имеет ряд крупных выигрышей у одной и другой команды. «Сарыарка» имеет в своём арсенале статус обладателя Кубка Братины сезона 2013/2014г.г. И как следствие - матч этих команд не стал рядовой игрой дня чемпионата.

В первом периоде тверским ребятам удается открыть счёт матча уже на четвертой минуте. Иван Иванов с помощью передачи Никиты Бондарева пробивает с дальней дистанции оборону карагандиской команды и распечатывает ворота Георгия Гелашвили.

Во второй двадцатиминутке хозяева площадки явно взвинчивали темп. Такие активные действия карагандинцев привели к «ненужным» удалениям «крылатых» и как факт: хозяева смогли забросить две безответные шайбы в ворота Сергея Хорошуна.

Заключительный отрезок матча стал самым результативным в игре. ТХК шёл в наступление раз за разом, о чем и говорит статистика, где «крылатые» перебросали своих оппонентов в два раза. К сожалению, удача не стала спутницей тверской команды в Казахстанской республике. И на 52-ой минуте матча на табло горели цифры 4:1. Через минуту все-таки нападающему Михаилу Потякину удалось еще раз зажечь красный фонарь за спиной вратаря «Сарыарки», но до финальной сирены счет не изменился – 4:2.

Очередную выездную игру тверские хоккеисты проведут 9 октября в Ангарске с ХК «Ермак». Начало в 12:00 по московскому времени.

 

Комментарии (1)


  • 11:10 08 Октября 2016
    0 0
    ага. Только не помешает сделать уточнение для не владеющих казахским языком и не тяготеющих к культуре Центральной Азии, что на русском языке "Сарыарка" означает не что иное, как "Торпедо" из Усть-Каменегорска. А Усть-Каменегорск располагается в братской неофеодальной республике Казахстан. "ТХК" умудряется почти всегда проигрывать - это неперспективный тренд, надо наказывать личный и тренерский состав клуба.