https://tvernews.ru/news/215498

8 октября тверичан приглашают на моноспектакль Леши Зинатулина «И приходит Пан»

TIA, 08 Октября 2016, 09:22
, 2

8 октября в 17 часов в Славянском зале библиотеки Горького состоится премьера моноспектакля «И приходит Пан». Новая постановка Леши Зинатулина открывает V фестиваль «Печать Антиноя». Студия "Знаки сезонников" впервые обращается к жанру психологической драмы.

Благополучную жизнь нью-йоркского журналиста взрывают два события: его девушка ждет ребенка, а друг из далекого детства возбуждает уголовное дело против своего отца. Какой выбор сделает герой, блуждая в закоулках памяти?

В камерном спектакле поднимаются самые острые вопросы современного города: психические расстройства, насилие над детьми, соотношение профессионального и личного пространства. Но главной остается тема Памяти и семейной истории. Над всем этим невидимо властвует козлоногая фигура древнего божества Пана, покровителя лесной тишины, плодородия, музыки и безудержного веселья, внушающего необъяснимый страх воинам, путникам и пастухам.
    
- В мифологии Пан играет на флейте и танцует в лесу. Я же заменил флейту на iPod. Сущность Пана осталась той же, а контекст изменился. Технология изменила то, что делает Пан
, - рассказывает Лёша Зинатулин.

Предварительный показ спектакля прошел летом этого года в Санкт-Петербурге. Первыми постановку увидели гости Центра Андрея Белого и участники фестиваля «Психотерапия белых ночей».

Комментарии (2)


  • 11:00 08 Октября 2016
    1 0
    Шыдевр. Надо идтить.

  • 01:15 09 Октября 2016
    0 0
    Антиной (около 110 — 130) — греческий юноша, уроженец малоазийской провинции Вифиния, любовник римского императора Адриана, обожествлённый после смерти. Адриан познакомился с Антиноем в 124 году, когда следовал по провинции Вифиния на северо-востоке Малой Азии. С 128 г. юноша неотступно находился при императоре. В 130 году, когда они находились в Египте, Антиной утонул в Ниле. Обстоятельства трагедии были загадочны и дали почву для многих слухов. Доподлинно известно, что горе Адриана было безутешно и он приказал жрецам обожествить Антиноя.
    Искусство без педиков мертво?