https://tvernews.ru/news/215492

Суд обязал "Тверскую генерацию" немедленно отремонтировать сети и благоустроить территорию

TIA, 07 Октября 2016, 14:26
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Решением Центрального районного суда Твери от 28 сентября удовлетворены исковые требования Администрации города: оказанные ООО «Тверская генерация» населению города  в июле – августе 2016 года и по настоящее время услуги по горячему водоснабжению признаны услугами ненадлежащего качества.

В качестве причин названа недопоставка коммунального ресурса. Ответчик обязан судом обеспечить предоставление услуги надлежащего качества, с перерывами, не превышающими допустимую продолжительность по горячему водоснабжению, для жителей многоквартирных домов ООО «УК Пример», ООО «ГУК Центрального района города Твери», ООО «УК ЦИТ», ООО «УК Тверьжилфонд», расположенных в Центральном районе г.Твери.

Суд обязал ООО «Тверская генерация» обеспечить устранение повреждений (с учетом восстановления благоустройства территории после проведения работ), выявленных после проведенных гидравлических испытаний, на тепловых сетях по списку, перечисленному в исковом заявлении (в том числе замена задвижек, вентилей и т.д. в тепловых камерах, устранение повреждений трубопроводов на участках тепловых сетей, всего на 38 объектах).

В силу особых обстоятельств решение обращено к немедленному исполнению, как сообщает пресс-служба Центрального районного суда. 

Решение не вступило в законную силу.

Напомним, на прошлом заседании правительства Тверской обалсти Игорь Руденя заявил, что под контроль региона и городадо добровольно передано 85% компании ООО "Тверская Генерация". В ближайшее время эта цифра восрастет до 100 %.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:57 07 Октября 2016
    3 0
    Да ладно?

  • 14:57 07 Октября 2016
    7 0
    Вроде на одном языке говорим, но всё равно непонятно...

    "В силу особых обстоятельств решение обращено к немедленному исполнению"

    "Решение не вступило в законную силу."

    • 15:25 07 Октября 2016
      2 0
      Это понятно. Есть понятие немедленного исполнения решения суда. Если ты даже с ним не согласен,ты должен его исполнить,даже если оно не вступило в законную силу и ты его обжалуешь.

  • 15:43 07 Октября 2016
    4 0
    Согласно Статьи 212. (ГПК РФ "Право суда обратить решение к немедленному исполнению") - суд может и правильно сделал, но в текущей ситуации, когда руководство компании в КПЗ, а компания переходит в ведение областной (или городской власти - пока кстати непонятно кому именно) - выполнение этого решения практически невозможно. Так что суд вроде как сказал, что они неправы и пусть устраняют, но фактически повлиять на ситуацию не могут....

  • 16:20 07 Октября 2016
    7 0
    И руководство города и области как новые собственники ТГ, засучив рукава, пошли дружными рядами исполнять решение суда.

  • 16:30 07 Октября 2016
    7 0
    Засудили Руденю, в первый же месяц царствования

  • 17:32 07 Октября 2016
    3 0
    Это типа: Поезд стой!, раз-два.

  • 20:13 07 Октября 2016
    2 0
    Напомним, на прошлом заседании правительства Тверской обалсти Игорь Руденя заявил, что под контроль региона и городадо добровольно передано 85% компании ООО "Тверская Генерация". В ближайшее время эта цифра восрастет до 100 %.

    Да, насчет одного языка я как-то не очень уверен:"Настораживают слова обалсти, городадо и особенно восрастет... Это что - просто неграмотность или следствие пресловутого ЕГЭ?..