https://tvernews.ru/news/215480

В Твери 96% жилого фонда подключено к теплу

TIA, 07 Октября 2016, 10:42
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 октября губернатор Игорь Руденя провел очередное заседание рабочей группы по подготовке к осенне-зимнему периоду объектов жилищно-коммунального комплекса Твери и ООО «Тверская генерация». В обсуждении приняли участие руководители администрации города, надзорных структур, компаний сферы энергетики.

Вхождение Твери в осенне-зимний период остается одним из самых острых вопросов. В настоящее время 100% объектов социальной сферы и более 96% жилого фонда подключены к теплу. На большинстве из 82 ремонтируемых объектов на теплотрассах работы окончены или находятся в завершающей стадии.

Закончен ремонт теплосетей и проведено благоустройство на важном для города участке – стыке улицы Новоторжской, Тьмацкого и Волжского проездов, где расположены сети «Тверской генерации».  Во вторник губернатор проинспектировал объект. Движение транспорта на этом участке восстановлено.

В то же время по 18 объектам исполнение составляет менее 50%. На совещании рассмотрен ход ремонта по конкретным точкам.

Как доложил технический директор ООО «Тверской энергетический комплекс» Олег Баранов, продолжаются работы на участках по улицам Новоторжская, Радищева, Резинстроя, Тамары Ильиной, Бориса Полевого, Луначарского, Хромова, на Зеленом проезде, Свободном переулке. Объекты находятся в разной степени готовности. Часть потребителей уже запитана на основные схемы теплоснабжения.

На совещании обсуждалась ситуация с домами в микрорайоне «Южный» по улицам Гусева и Можайского. Здесь на протяжении нескольких лет фиксируются низкие параметры отопления. Будут рассмотрены варианты разрешения ситуации, которая сложилась из-за особенностей системы теплоснабжения, сконструированной несколько десятилетий назад. Поднимался вопрос о работе частных котельных. К примеру, такие объекты энергетики обслуживают дома по улицам Коноплянниковой и Шишкова. В домах нет тепла. Губернатор убежден: на рынке не должно быть частных компаний, которые работают неэффективно.

Говоря о рынке теплоэнергетики в целом, глава региона отметил: порядок в городе может быть наведен при условии, что в секторе работают муниципальные предприятия. Это позволит контролировать и регулировать деятельность компаний.

Также на совещании поднимались вопросы обеспечения котельной «Южная» резервным топливом, аудита деятельности «Тверской генерации», создания единой диспетчерской по теплоснабжению. Такая служба позволит принимать оперативные решения в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, сконцентрировать все ресурсы в одном центре.

Другая важная задача – проработать вопрос создания программного документа в сфере энергетики, подразумевающего единый подход для всех организаций по качеству используемых материалов, технологии выполнения работ и контрольных мероприятий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (20)


  • 11:01 07 Октября 2016
    8 0
    Похоже Заволжский район, в частности Юность, попали в 4 % не подключенных к отоплению и горячей воде.

    • 11:07 07 Октября 2016
      1 0
      В "новой" в 48х вчера к вечеру наконец дали и воду и тепло, но разрытое не зарыли...

      • 11:23 07 Октября 2016
        3 0
        Ага, дали на 2 часа. Горячей воду можно назвать потому-что она теплее холодной. Из отопления только две батареи теплые. По поводу 48-х, там ЖЕУ расположено, а они себя не обидят.

        • 11:35 07 Октября 2016
          2 0
          Я вас умоляю, ЖЭУ как и мы с пятницы без горячей воды и с апреля без тепла сидело. Сперва чуть теплая слабо шла, потом сильный напор лдали и горячая что приходится разбавлять, но опять же до морозов если не зароют

    • 11:35 07 Октября 2016
      4 0
      Центральный тоже не попал, в частности по ходу весь Свободный как минимум.

      • 11:43 07 Октября 2016
        6 1
        И Радищева.
        ЗЫ Они пытаются создать циркуляцию по штатной схеме, но это невозможно - под Новоторжской->Свободный_переулок->Радищева попросту нет обратки. Горелов-то не дурак, что решил этот участок на всем его протяжении вывести в ремонт. Теперь можно только пускать дома на слив. Но тогда придется распрощаться с ГВС в домах с открытым водоразбором во всем городе. В общем досталось Игорю Михайловичу - и хозяйство, и сотрудники, одно другого стоит.

      • 13:49 07 Октября 2016
        6 0
        На работе на Радищева что-то булькает в батареях. Вода походу в батареях есть, но тепла как не было так и нет! Девки к ногам нагреватели поближе поставили.
        ПыСы. Может стоит офис в Оснабрюк перенести, поближе к теплу, и парковка там бесплатная.

    • 12:23 07 Октября 2016
      3 0
      В эти же 4% попал и самый сентр - Радищева и Свободный. Нет ни отопления, ни горячей воды....Вчера в управляющей компании сказали - воду дали..Только не уточнили кому и какую, видимо. Из крана с горячей водой час лилась ледяная струйка, которая за этот час так и не прогрелась, даже до состояния "комнатной".

    • 13:40 07 Октября 2016
      2 0
      Почему только Юность? Центр тоже без отопления.На вопрос "когда? " Закатывают глаза. Говорят-не знаем.

  • 11:35 07 Октября 2016
    1 5
    всего в Твери около 883 жилых дома (данные с государственных ресурсов), значит 4% - это 35 домов. Ничто в сравнении с коллапсом который предрекали паникёры. Так что, товарищ no name, терпи, силы и средства задействованы, контроль за ходом проведения работ ведется, сами работы эффективны.

    • 12:04 07 Октября 2016
      3 1
      Всего в Твери около 2500 элеваторов, в большинстве остающихся без отопления домов установлен один элеватор, так что можно поверить представленным данным.

    • 12:48 07 Октября 2016
      5 0
      Ну что ж Вы подводите Пресс - службу... Была выверенная заметка, все приведено в %, а Вы про число домов упомянули и сопоставили их с 4% - 35 домов. Теперь, по словам Баранова ("продолжаются работы на участках по улицам Новоторжская, Радищева, Резинстроя, Тамары Ильиной, Бориса Полевого, Луначарского, Хромова, на Зеленом проезде, Свободном переулке. Объекты находятся в разной степени готовности") получается, что на этих улицах в сумме всего ...35 домов... Карты "Яндекса" врут?

    • 13:28 07 Октября 2016
      7 0
      Last_Soldier_of_The_Empire, в Твери более 2500 жилых домов, это легко проверить, посмотрев сайты Фонда капитального ремонта и "Реформа ЖКХ". Исходя из этого нехитрые математические расчеты покажут, что без отопления сейчас более ста домов. Довольно серьезный масштаб проблемы, который, дабы сгладить социальный протест, запихнули в маленькую цифру 4%.

      • 13:54 07 Октября 2016
        3 0
        Навряд ли, чтобы сгладить. Скорее всего, 96% уже ушли "наверх", и числа 3-го.
        Поэтому больше 4% быть уже не может.

        • 17:09 07 Октября 2016
          3 0
          Надо было пчеловода в Тверь на хозяйство пригласить

        • 01:32 12 Октября 2016
          0 0
          Вот мерзну я у себя дома уже неделю, и что-то по уху мне (как и моим соседям), в какой там процент я официально вхожу - больше 4 или меньше.

    • 13:49 07 Октября 2016
      5 0
      То-то я смотрю, ни в МЧС ни в аппарат правительства не дозвонишься, трубку не берут. Видимо все ушли работать на теплотрассы.

      • 14:11 07 Октября 2016
        3 0
        Сомневаюсь, что работать.
        Видел на Радищева - молодой мужик трубу сваривает, а рядом человек 10 с бумажками бурно обсуждают что-то. Такими темпами, мля, в октябре тепла в домах не дождаться.

    • 16:36 10 Октября 2016
      0 0
      В Твери по данным самого заполненного сайта "Реформа ЖКХ" 3 233 домов. И занесены далеко не все дома.
      На других "официальных" источниках домов еще меньше занесено в систему.

  • 14:37 07 Октября 2016
    3 0
    Давайте уже берись за частные котельные...а то вместо ножек-палки синие...