https://tvernews.ru/news/215474

Тверской молодёжи предлагают встать с дивана и начать заниматься бизнесом

TIA, 07 Октября 2016, 09:57
, 20

С октября 2016 года под руководством Комитета по делам молодежи Тверской области на территории региона начинается реализация мероприятий по развитию молодежного предпринимательства. Их цель – воспитать предпринимательское сознание в молодежной среде.

В мероприятиях по развитию молодежного предпринимательства могут принимать люди в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Тверской области.

Можно, конечно, просто лежать на диване и мечтать о том, как ты когда-нибудь и где-нибудь будешь успешным и богатым… Только от этого абсолютно ничего не изменится – на карточке как было 300 рублей, так и останется. Но если с дивана все-таки встать и начать что-то делать, то личный капитал начнет расти. И не когда-нибудь и где-нибудь, а здесь и сейчас.

Понятно, что основам своего дела надо учиться. В Тверской области это можно сделать совершенно бесплатно – в Верхневолжье набирает обороты программа «Ты – предприниматель». В 2016 году ее федеральным оператором выступает Росмолодежь, а региональным – Комитет по делам молодежи Тверской области.

На данный момент в Верхневолжье уже утвержден план мероприятий по развитию молодежного предпринимательства. При его разработке учитывались лучшие практики российских регионов, а также мнения федеральных экспертов, ранее уже участвовавших в мероприятиях программы «Ты – предприниматель».

В региональный план мероприятий обновленной программы вошла не только образовательная, но и практическая часть, в рамках которой участники встретятся с самыми успешными предпринимателями Тверской области и из первых уст узнают, как стать миллионером.

Для эффективной реализации программы к работе с молодыми предпринимателями и теми, кто хочет открыть свое дело, будут привлекаться региональные и федеральные эксперты – ведущие бизнес-тренеры, специалисты в области юриспруденции, экономики, финансов, тайм-менеджмента.

Кроме того, с этого года в программу «Ты – предприниматель» вводится институт наставничества. Коучи будут курировать образовательные модули, чтобы подтвердить теоретические знания участников. По итогам реализации программы авторы лучших бизнес-проектов в разных сферах, в том числе сельском хозяйстве, смогут получить субсидии на развитие своего дела в размере 500 тысяч рублей – это уже полмиллиона!

Всем, кто уже встал с дивана, необходимо зарегистрироваться по ссылке https://ais.fadm.gov.ru/event/1121

На все ваши вопросы по поводу участия в программе ответит Ирина Никуличева, ведущий эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области

Тел.: +7920-689-33-31 e-mail: isnikulicheva@bk.ru

 

Комментарии (20)


  • 10:17 07 Октября 2016
    20 0
    А сама Ирина Никуличева и другие эксперты не хотят "встать с дивана" и заняться сельским хозяйством? Или все-же быть "ведущим экспертом отдела патриотического воспитания ..." сподручнее?

  • 10:23 07 Октября 2016
    12 0
    Ирина Никуличева, встань с дивана и иди работай!

  • 07:32 07 Октября 2016
    12 0
    Как отличить ведущего эксперта по патриотизму Никуличеву от просто эксперта? Какова разница в мировоззрении, пищевых пристрастиях, темпераменте и пр.? Надо ли чему-нибудь учиться, чтобы стать экспертом ( ведущим ) по патриотизму или это врождённое?

  • 10:35 07 Октября 2016
    13 0
    Ирина Никуличева! А "нарисуйте", пожалуйста, картинку, как молодой человек, прочитав ваш призыв, встал с дивана и пошёл заниматься бизнесом в с/хозяйстве!!! Особенно интересна сумма- 500 тыс. р.. Что на неё можно начинающему бизнесмену, с нуля сделать? Если Вы,Ирина, не откликнитесь на нашу просьбу - принять участие в диспуте на ТИА, мы будем вынуждены считать Вас .... просто некомпетентным человеком на своей должности.

    • 07:44 07 Октября 2016
      6 0
      "...мы будем вынуждены считать Вас....просто некомпетентным человеком на своей должности." Уточню, просто дурищей. В смысле недалёкой и малоразвитой гражданкой.

    • 21:16 07 Октября 2016
      0 0
      Можно подумать, если она откликнется, её этим самым считать не будут. Хотя, к ней особых претензий быть не должно: тётка по жизни пригрелась, как смогла.

  • 10:40 07 Октября 2016
    10 0
    А мне вот это понравилось "...в размере 500 тысяч рублей – это уже полмиллиона!". Т.е. предполагаемые молодые "предприниматели миллионеры" что такое 500 тысяч не понимают, а вот уточнение, что это полмиллиона даст импульс для "вставания с дивана".
    Бабла выделили на показуху вот нужно это бабло размазать. Вы лучше выделенные деньги на лечение больных детей отправьте каждый день приходят помогите государство не лечит. А молодым людям работа нужна нормальная, молодёжь(не вся конечно) не столь глупа как преподносят и в эти сказки не верит. С этих коучей хорошо заработает избранный круг людей остальным борода.

  • 10:46 07 Октября 2016
    5 0
    Когда олигарха м.Прохорова спросили,как он заработал первый миллион,он ответил;вагоны разгружал.правда не уточнил,что разгружал вагоны с долларами.даже клип по ТВ был."ещё несколько вагонов,и мы этот вокзал купим".до сих пор не один грузчик вокзала не купил!"предпринимателем"можно стать только закупаясь у крупного предпринимателя.сейчас возможно стать только перепродавцом.

  • 10:59 07 Октября 2016
    2 0
    Если Ирина Никуличева, ведущий эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области честный человек, она должна ответить: вам всего от 14 до 30 лет (включительно), зачем вам этот гембель?

  • 11:11 07 Октября 2016
    1 0
    "Ты – предприниматель" - чему будут учить? Как Хакамада в свое время учила табуретки делать и грибы в лесу собирать? Так с грибами опоздали. А табуретки не кому не нужны.

  • 11:20 07 Октября 2016
    11 0
    Встань с дивана, юный друг!
    Вот - пол ляма, два вернешь!
    Покупай лопату, плуг
    Быстро денег нагребешь!
    Колосится будут нивы,
    И гулять ветра в полях,
    В жизни станет все красиво!
    Коль не скуксишься в долгах....

    • 09:01 07 Октября 2016
      9 0
      Пол лимона! Вот так бабки!
      Заживу теперь, как в сказке!
      Ну почти, как депутат
      Что надул электорат
      И теперь его зарплата
      Не вмещается в лопату!
      Вот таким слугой народа
      Быть-стремиться нам должнО
      Стань, дружище, депутатом
      Хоть ты полное .овно!
      Хоть насильник иль ворюга
      Или травкой торговал
      Всё неважно, всё плевать
      Главное-страну продать!


  • 11:24 07 Октября 2016
    3 0
    Сатин и Актер входят, споря.

    Сатин. Чепуха! Никуда ты не пойдешь… все это чертовщина! Старик! Чего ты надул в уши этому огарку?
    Актер. Врешь! Дед! Скажи ему, что он — врет! Я — иду! Я сегодня — работал, мел улицу… а водки — не пил! Каково? Вот они — два пятиалтынных, а я — трезв!
    Сатин. Нелепо, и всё тут! Дай, я пропью… а то — проиграю…
    М.Горький "На дне"

  • 11:32 07 Октября 2016
    2 0
    Эх, где мои "от 14 до 30 включительно".... Пошел бы в предприниматели, заработал бы мульон.... Вот только так, ради интереса: где можно посмотреть на уже удавшиеся проекты?

    • 11:41 07 Октября 2016
      1 0
      Это большой вопрос. Денег тоже, кстати, никому не дадут или дадут, но единицам. В принципе оно и правильно - многие мыслят бизнес только как "купил тут дешевле - там продал дороже". Считаю, что такие проекты поддерживать - полный бред, барыг в стране и так хватает.

      А вот многие сидят на низкооплачиваемой работе и хотят что-то сделать, но не знают, с чего начать. Тупо торговать не хочется, а больше и не знаешь ничего. Быть может на таком мероприятии подкинут какую-то идею.

  • 11:40 07 Октября 2016
    3 0
    А чо, действительно. Можно путинятам мужского рода, отслужив в армии, податься сперва, к примеру, в гаишники, потом чутка в уголовном розыске поработать. Так сказать нужными связями обзавестись. Без них бизнес стопудово загнется. Недавний тому пример полковника-бизнесмена Захарченко.
    Ну а потом, поднавтырявшись, опутавшись паутиной связей, тогда уже податься, например, в Росзерно бизнесменить. Не получится, места заняты, тогда толкаться в Роснано или Сколково. А там, как попали, уж попрет так попрет.
    У нынешней молодежи куева туча возможностей. Ведь смогли другие, и они смогут.

  • 11:43 07 Октября 2016
    3 0
    тааааак) сколько отщепенцев и провокаторов набежало в комменты... Стыдно, дорогие россияне. Государство о вас, сирых и безалаберных, заботится, прививает юным россиянам предпринимательские таланты, мягко и по-отечески старается вывести из населения концепции патернализма и волюнтаризма, а вы скатываетесь до обсуждения эффективности или даже личности конкретного государственного служащего. Мягко мы к вам относимся, а вы не цените наших стараний. А вдруг осерчаем? Вот начнете вы кричать "Барин, ослобони!", ан нет....

  • 12:11 07 Октября 2016
    0 0
    В середине 90-х для безработных была подобная программа-манок: 3-хмесячные курсы (компьютер, бухгалтерия и т.п.), а потом пишешь бизнес-план и тебе дают деньги... нет - ДЕНЬЖИЩИ, на которые ты этот бп реализуешь, не отчитываясь потом за эти деньги (Ну 90-е, понятно!!!). Я на эти курсы как-то попала, терять нечего было (кстати, потом умение работы на компе и бухгалтерия пригодились), думаю- похожу, а потом еще и денег дадут. АГА! Это такая недостижимая морковка была для ослов.

  • 12:27 07 Октября 2016
    3 0
    Да прям побежала-разбежалась, а то ещё неск. лет и будет поздно)).Правда на диване днём я уже давно не сижу, так что не дадут). А если и дадут, то с таким экономическим коллапсом, когда столько банкротств по стране, через некоторое время мне придётся сидеть уже не на диване, а в долговой яме)).

  • 13:54 07 Октября 2016
    2 0
    С нашими кредитами вряд ли, и 300 что на них можно купить? Если только шаурмячную открыть, никакого производства