https://tvernews.ru/news/215470

В Твери реализация проектов Программы поддержки местных инициатив – в финальной стадии

TIA, 06 Октября 2016, 17:12
, 6

Тверь в этом году впервые вошла в региональную Программу поддержки местных инициатив. В рамках ППМИ в городе реализуется 11 проектов. Большая часть из них уже выполнена, остальные находятся в финальной стадии.

Во дворе дома №11 на улице 1-ая Суворова завершаются работы по строительству спортивной площадки. На месте пустыря появится огороженное поле со специальным мягким покрытием, где можно будет играть в футбол, баскетбол и другие командные игры. По словам представителей фирмы-подрядчика, на завершение всех работ потребуется около недели.

– Мы уже только и ждём, когда нам сделают площадку, чтобы побыстрее начать играть, – рассказывает жительница дома №11 Светлана Зайцева, принявшая участие в ППМИ. – У меня двое детей, я сама с младшим играю и, конечно, на площадке гонять мяч будет намного удобнее.

Все проекты ППМИ реализуются за счет средств бюджетов области и города при софинансировании жителей. Всего в этом году тверитянами подготовлено 11 проектов, среди которых обустройство парковки, установка системы видеонаблюдения, благоустройство пруда и придомовых территорий, строительство детских и спортивных площадок.

На сегодняшний день большинство проектов уже реализовано, остальные – на финишной прямой. И уже сейчас в районные администрации поступают звонки от тверитян, которые хотели бы принять участие в программе в следующем году. Основным условием остаётся софинансирование со стороны жителей, которое подтвердит их заинтересованность в проекте.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (6)


  • 17:26 06 Октября 2016
    2 2
    Где эта комиссия заседает?, не скрывайте. Хочу предложить на рассмотрение Проект присвоения городской свалке имени Дмитрия Зеленина.

    • 22:50 06 Октября 2016
      3 0
      Are you sure?

      "Основным условием остаётся софинансирование со стороны жителей, которое подтвердит их заинтересованность в проекте."

  • 14:26 06 Октября 2016
    5 1
    ...

  • Ms.
    19:25 06 Октября 2016
    2 1
    Сколько места парковки зазря закатано в асфальт...

  • 23:00 06 Октября 2016
    2 0
    а что в этом негативного? жители многих домов, например, вовсе не против скинуться и сделать себе ровную дорогу с рулежкой и автостоянку. Только делать это необходимо по ГОСТу, а не вбивать колышки и сыпать гравий. Для адекватных граждан запущена вышеозначенная федеральная программа, где и с финансированием помогут и подрядчиков подскажут и на контроль государства возьмут. А идиотский и убожественный самострой необходимо сносить всеми методами, вплоть до силовых операций Национальной Гвардии, любому нормальному человеку с этим невозможно не согласиться. Хочешь жить в социально-дружелюбной среде - пожалуйста, милости просим, собери единомышленников и участвуйте в программах. Хочешь устраивать декорации в стиле S.T.A.L.K.E.R. или самостоятельно захватывать государственные территории для возведения незаконных объектов - получи дубинкой по загривку и едь по этапу.

  • .
    09:38 07 Октября 2016
    0 0
    тока пустыря там не было)), было футбольное поле (огороженное и с воротами) и вместо модного покрытия - песок ))