https://tvernews.ru/news/215455

В Торжке за смерть сожительницы мужчина получил восемь лет строгого режима

TIA, 06 Октября 2016, 11:53
, 0

Собранные Торжокским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Ходкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

25 мая 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на ул. Ржевской тела женщины 1968 года рождения. Первоначально при осмотре места происшествия признаков криминальности смерти женщины установлено не было. Ее тело, накрытое ватным одеялом, длительное время находилось в теплом помещении. Однако, 26 мая 2016 года при вскрытии в судебно-медицинском морге установлено наличие на нем колото-резаного ранения задней поверхности левого плеча идущим в грудную клетку и проникающим в грудную полость.

В рамках проведенного повторного осмотра места происшествия следователем изъяты объекты, которые в дальнейшем направлены для проведения молекулярно-генетической экспертизы. Следователем СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД на причастность к совершению преступления отрабатывались лица, которые были вхожи в дом погибшей. В кратчайшие сроки получены заключения судебной молекулярно-генетической экспертизы, согласно которой на представленных объектах, в том числе и ноже, обнаружены биологические следы, принадлежащие мужчине 1970 года рождения. Он ранее сожительствовал с потерпевшей.

Приговором суда Вячеславу Ходкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (0)