10 октября в Тверской области пройдет Всероссийская конференция «Региональные возможности борьбы с табачной эпидемией». Участие в мероприятии примут представители власти федерального уровня и субъектов РФ, медицинские работники, общественники – всего более 300 человек.
Проблема зависимости от никотина актуальна для всех регионов России. Противостоять ей – совместная задача власти и общества.
За последнее время в стране зарегистрировано снижение доли курящего населения на 17%. Положительный опыт борьбы с табачной зависимостью есть и в Тверской области, где действуют отделения медицинской профилактики и «Центров здоровья», налажено межведомственное сотрудничество в реализации закона против курения. Благодаря применяемым мерам в регионе доля курящих среди взрослого населения в 2015 году сократилась и составила 29,8% против 34,88% в 2014 году. Областные власти намерены улучшать эти показатели в дальнейшем.
Участники конференции ознакомятся с передовым региональным опытом исполнения федерального «антитабачного» закона, обсудят наиболее эффективные подходы в оказании медицинской помощи по отказу от курения для пациентов с никотиновой зависимостью.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (11)
Какая нахрен борьба с курением, пчелы против меда. Для чего собираются эти 300 бездельников? Наверняка еще и за бюджетный счет
Акцизы при т.н. "борьбе с курением" повышают для того, чтобы компенсировать потери государства. Курить стали меньше, зато курящим покупать стало дороже - государство ничего не теряет.
Акциз, как таковой, не влияет на количество курильщиков, т.к. никто не вдается в подробности за счет чего подорожали сигареты и какую долю в стоимости пачки составляет акциз.
Не пьющее и не курящее население не выгодно - акцизы на эти продукты огромные.
80% - зависимые
10 - нет
10 - когда выпьют.