https://tvernews.ru/news/215438

Котельную в Кимрах превратили в мусоросжигающий завод?

TIA, 05 Октября 2016, 17:55
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото Женя Лукашевич</p>

Жители города Кимры бьют тревогу: на городской котельной начали сжигать мусор. Об этом кимряки рассказывают в сообществе «Кимры ТВ».

Как сообщают местные жители, "лучшего способа" справиться с вечной проблемой мусора в городе, наплевав на все санитарные и экологические нормы, здоровье и безопасность жителей, как сжигать отходы, очевидно, не найти. Дым из трубы закрытой и вроде бы не работающей котельной № 11«Савелово» теперь валит постоянно. Территория котельной завалена городским мусором.

- Думаете, мусоросжигающий завод в центре жилого массива - абсурд? Нет! Это новая кимрская реальность!- возмущаются кимряки.

Мусор собирают с мест общего пользования дворники МУПов и работники ООО "СМ-2М" (фирма-подрядчик, имеющая договор с городом на содержание улично-дорожной сети) и перевозят его на территорию котельной, по наблюдениям жителей.

Фото Женя Лукашевич

Фото Женя Лукашевич

До администрации города корреспонденту редакции ТИА дозвониться не удалось. В 16. 40 уже ни один телефон не отвечал. Редакция продолжит следить за развитием мусорной темы в Кимрах. 

Комментарии (5)


  • 18:12 05 Октября 2016
    2 1
    Мусора много- плохо. Мусор сжигают- плохо. А если на мусорный полигон возить- дорого. Проблема...
    Чего надо- то? Не мусорьте тогда.

    • 20:43 05 Октября 2016
      2 0
      Мусор нужно сортировать, выделяя из него всё полезное, подлежащее переработке. То, что осталось, можно и сжечь, но не в старой котельной, а на специальном заводе, построенном по современной технологии, не допускающей выброса в атмосферу диоксинов и прочей гадости.

      • 10:34 06 Октября 2016
        1 0
        А кто оплатит сей банкет? Получение разрешений, лицензий, само строительство и т.д.?

        • 19:51 06 Октября 2016
          0 0
          Владельцы соответствующего бизнеса. Но, разумеется, им должно быть выгодно заниматься, чего у нас не наблюдается. Потому и имеем то, что имеем.

  • 19:24 05 Октября 2016
    1 0
    Зато какой горнолыжный курорт из гор мусора на въезде в Кимры будет зимой!
    Там дальше уже просто сыпать некуда вот и нашли способ