https://tvernews.ru/news/215425

Пять лет исполнилось тверскому авиазвену МЧС России

TIA, 05 Октября 2016, 11:59
, 1

5 октября исполняется пять лет со дня образования на территории Тверской области авиационного звена Федерального государственного бюджетного учреждения «Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС России», базирующийся на аэродроме Змеево.

Тушение природных пожаров, санитарные вылеты, оперативная доставка пожарных и спасателей к местам чрезвычайных ситуаций – это далеко не весь спектр задач, которые стоят перед авиацией МЧС России, так как самолеты и вертолеты – одно из наиболее эффективных средств спасения.

Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян поздравил личный состав авиационного звена, пожелал им успехов в профессиональном росте и новых начинаниях, отметив высокий уровень подготовки летчиков, выполняющих множество задач во время вылетов на вертолетах КА-32А МЧС России.

Благодаря вертолету Ка-32А МЧС России, стоящему на вооружении звена, был спасен не один десяток человеческих жизней. Совсем недавно в тверском авиационном звене появился новый вертолет Ка-32А, который стал уже второй машиной такого класса у спасателей Тверской области. Тверские спасатели и врачи Областной клинической больницы практически ежедневно вылетают в разные уголки нашей области для оказания помощи и транспортировки тяжелобольных и пострадавших в лечебные учреждения Твери.

По словам командира звена Александра Бардакова, этот тип вертолетов отлично зарекомендовал себя и второе воздушное судно, безусловно, окажется отличным подспорьем в работе.

– Вылеты совершаются практически ежедневно. Постоянно приходится оказывать помощь пострадавшим и транспортировать их в Областную больницу города Твери. Кроме этого, вертолет применяется для мониторинга пожароопасной обстановки, доставки спасателей в зону чрезвычайной ситуации, а также для тушения пожаров, – поделился Александр Бардаков.

– У нас отличный коллектив, все профессионалы, бывшие военные летчики. Когда люди понимают друг друга с полуслова – это очень помогает работать, – признается командир авиационного звена «Жуковского авиационно-спасательного центра», базирующегося на площадке аэропорта Змеево города Твери, Александр Бардаков. – Хочется поздравить весь дружный коллектив профессионалов высокого класса, мужественных и отважных людей с пятилетием.

Жизнь показывает, что почти ни одна задача по спасению человека не решается сегодня без участия авиации, которая постоянного находится в трехчасовой готовности к вылету в любую точку мира.

Материал и фотографии пресс-службы УМЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:05 05 Октября 2016
    0 0
    чистого неба, мягкой посадки )