https://tvernews.ru/news/215421

Причиной страшного пожара, на котором погибли малолетний ребенок и его отец, могло стать замыкание электропроводки

TIA, 05 Октября 2016, 10:09
, 3

Торопецким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области проводится доследственная проверка по факту возгорания деревянного жилого дома на улице Карла Маркса города Торопец. На пожаре погибли 33-летний мужчина и его 2-летний сын (в конце декабря ему бы исполнилось 3 года) .

На данный момент следователи установили, что в доме проживала семья из трех человек. В момент происшествия мать ребенка в жилище отсутствовала.

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. Для установления причин смерти по материалу проверки назначены судебно-медицинские экспертизы. Для установления причин возникновения пожара проводится пожаро-техническое исследование, сообщает Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:28 05 Октября 2016
    0 0
    КЗ из за того что в доме нет газа для отопления и приготовления пищи?

    • 18:17 05 Октября 2016
      5 0
      Именно. Народ не зная законов электротехники, мнит себя Кулибиными и Амперами- вот и результат. Только не замыкание это, а перегруз.

  • 21:01 05 Октября 2016
    3 0
    В кои веки поставил Бертрану плюс. Не бывает пожаров от замыкания -- срабатывает автомат. Это называется "неисправность электропроводки", когда плохой контакт приводит к перегреву и возгоранию из-за повышенного сопротивления. Ну или перегруз, но это возможно только при установке автомата на слишком высокий ток.