https://tvernews.ru/news/215420

В Тверской области директор МУПа два месяца не мог ответить на обращение местной жительницы

TIA, 05 Октября 2016, 10:00
, 1

В МУП «Жарковские городские коммунальные системы» поступило обращение местной жительницы по вопросу расторжения договора на вывоз ТБО 17 мая. Однако ответ просительница получила лишь спустя 2 месяца - 13 июля.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на письменное обращение должен прийти в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Проверка, проведенная прокуратурой  Жарковского района, показала, что срок рассмотрения указанного обращения в установленном законом порядке не продлевался.

Каких-либо объективных обстоятельств, свидетельствующих о невозможности направления письменного ответа с соблюдением 30 дневного срока не установлено.

Кроме того, аналогичные нарушения выявлены и по ряду других обращений.

По результатам проверки и.о. прокурора района в отношении директора МУП «ЖГКС» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка Жарковского района руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (1)


  • 21:04 05 Октября 2016
    0 0
    "В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на письменное обращение должен прийти в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения".
    Со дня регистрации.
    Хитропопый аппарат Уполномоченного по правам человека в России (не Жарковский, Москва-столица!) не регистрирует пришедшую жалобу неделями и месяцами, потому что "жалобы приходят по 500 в день, а нас всего 2 человека". Да и после регистрации мурыжит больше месяца. А вы говорите -- директор МУПа...