https://tvernews.ru/news/215418

В Тверской области у нерадивых собственников изымут 52 земельных участка

TIA, 05 Октября 2016, 09:51
, 11

В настоящее время за ненадлежащее использование собственниками сельхозземель в Тверской области принято семь судебных решений об изъятии 52 земельных участков площадью 896 га, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Для их продажи на торгах и ввода в оборот требуется специальная оценка. 

На заседании правительства региона рассмотрены изменения в госпрограмму по управлению имуществом и земельными ресурсами, предусматривающие средства для проведения этих процедур.

– Земли в судебном порядке изымаются у неэффективных собственников, переходят в областную собственность, дальше они будут предоставлены тем, кто их хочет возделывать, - поясняет губернатор Тверской области Игорь Руденя. - Важно показать серьезность намерений, чтобы другие собственники земли активизировались. Увеличение использования земли – это рабочие места, занятость, создание добавленной стоимости на территории региона.

Участники заседания также обсудили шаги по усилению муниципального земельного контроля. Среди задач - повысить собираемость земельного налога за счет вовлечения в законное поле тех, кто их не платит. Ожидается, что в первый год предпринимаемые меры принесут от 3 до 7 млрд рублей налоговых поступлений. Кроме того, в августе был принят закон Тверской области о передаче с 1 января следующего года полномочий по муниципальному земельному контролю с уровня поселений на район. Подобные шаги поддержали в Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области».

Комментарии (11)


  • 10:43 05 Октября 2016
    5 1
    Это чё, только 52 участка у неэффективных собственников? Думаю, что на всю область только 50 эффективных собственников и найдется, остальные совсем неэффективные. И ТГ было у неэффективных собственников, и вся приватизация была вредительством.

    • 13:01 05 Октября 2016
      4 0
      Если эффективными собственниками считать только районы с рентабельным растениеводством, то за вычетом дотаций таких в регионе вообще нет.

  • 10:57 05 Октября 2016
    4 1
    – Земли в судебном порядке изымаются у неэффективных собственникОВ, переходят в областную собственность, дальше они будут предоставлены тем, кто их хочет возделывать, - поясняет губернатор Тверской области Игорь Руденя...
    Почему во множественном числе, ведь собственник у этой земли один

  • 11:13 05 Октября 2016
    5 0
    52 участка - капля в море. На руках у т.н. "нерадивых собственников" половина области и все эти с/х-земли нахрен никому не нужны. Если область все возьмет на баланс, то желающих возделывать все равно не найдется столько (посмотрите любой сайт типа Авито - там этих земель продают миллион Га и никому не надо).

    Что будут делать с остальными? Область возьмет их на баланс и будет ежегодно окультуривать (пахать, косить сорняк и т.д.)?

  • 11:29 05 Октября 2016
    4 1
    А когда будут изымать земли отжатые Зелениным?

    • 12:49 05 Октября 2016
      5 1
      Так это все о нем
      Не въехал что ли?

  • 11:42 05 Октября 2016
    1 0
    Это те, который уже и забили, что у них земля есть в собственности.
    Остальные тупо сорняки скосили - не придерешься.

  • 12:16 05 Октября 2016
    4 0
    Губеру не привыкать. Спиртиком баловался, зерном, мукой тоже.
    Теперь и землицей можно.
    Глядишь через пару лет не только спирто-зерномучным магнатом будет, но и помещиком с миллионами угодьев. Главное, как всегда, пройдет в "рамках закона".

  • 13:01 05 Октября 2016
    9 0
    Все правильно, землю передать "эффективному" собственнику,
    который вырастит зерно, произведет из него муки и спирта!

  • 13:13 05 Октября 2016
    4 0
    Генерацию уже отжал,
    землю к посевной отожмет,
    когда до водоканала очередь дойдет?

  • 13:39 05 Октября 2016
    3 1
    52 нерадивых собственника это много. Нерадивый собственник в первую очередь непорядочный человек. Мошенник, проще говоря. Игорь Михалыч все правильно делает. Просто преподносится это в смягченной версии. Что значит переход "ТГ" в собственность г.Тверь ? Правильно, это означает национализацию. А что означает посадка руководства "ТГ" ? Правильно, это означает прецедент. Ничего, государственная машина крутится медленно, но нам любые "глыбы" перемолоть на раз просто) не сомневайтесь.