https://tvernews.ru/news/215409

В Тверской области за 8 месяцев 2016 года количество трудовых мигрантов сократилось на 23%

TIA, 04 Октября 2016, 18:36
, 15

Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам миграционной политики Тверской области. В работе приняли участие представители федеральных структур, исполнительных органов власти региона.

Разработка концепции миграционной политики в Тверской области – очень важная и актуальная тема.

- Наша задача – обеспечить максимальную занятость населения области, активное развитие собственных региональных трудовых ресурсов и в части образования, и в части профессиональной деятельности. Формирование миграционных потоков должно быть направлено на то, чтобы наша молодежь была мотивирована на работу в родной Тверской области, - сказал Губернатор.

В регионе за 8 месяцев 2016 года зафиксировано сокращение количества трудовых мигрантов на 23%. Это позволило обеспечить 3 тысячи рабочих мест для жителей области.

Один из эффективных механизмов регулирования – централизация миграционных потоков. Как пример – многофункциональный миграционный центр в Москве. Это единственная организация, в которой проводится оформление и выдача патентов иностранным гражданам на работу в столице. При этом проверяется законность их нахождения на территории страны. Также обязательны дактилоскопическая регистрация, медицинское обследование, тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Игорь Руденя указал участникам совещания: этот опыт необходимо тщательно изучить.

Речь также шла о совершенствовании программы переселения соотечественников. Это, в частности, более строгий подход к принятию решений по анкетам граждан, которые хотят получить российское гражданство. Среди действующих защитных барьеров рынка труда – обязательное наличие образования, профессии, стажа, возрастные требования и др. Эти механизмы нужно развивать, уверены участники совещании.

Кроме того, необходимо выстроить систему по выявлению переселенцев, работающих нелегально. Первоочередное внимание – недобросовестным работодателям, использующим фиктивные договоры, которые не обеспечивают отчислений в бюджет.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (15)


  • 19:11 04 Октября 2016
    11 0
    правильна!!! и занять наше маломобильное население в труде за московскую зарплату!!!

  • 19:22 04 Октября 2016
    4 2
    Вот эти планы губернатора мне понравились.

  • 19:28 04 Октября 2016
    17 0
    Мигранты просто сами не едут сюда уже, а это преподносится как заслуга власти.

  • 19:38 04 Октября 2016
    10 0
    Историю России мы и сами толком не знаем. Начни сейчас спрашивать историю у желающих трудоустроиться или заставь их написать диктант по русскому языку, и вы такого насмотритесь и наслушаетесь, мама дорогая! Вон, как-то балбес Холодов написал, что его мгеровцы знают историю, и тут же выяснилось, что они даже самые простые слова пишут с грубейшими ошибками да еще умудряются сделать по несколько ошибок в каждом слове. И ничего, никто им не говорит:Тупицы, пошли вон из власти! А недавно телеведущие Ксюша и Кирюша прям-таки вывернули наизнанку Трёху своими вопросами о том, сколько раз высаживался на Луну Гагарин. И еще какой-то байкер все никак не мог успокоиться - Львом Толстым в нос тыкал. Лучше бы он Вержбицкую расспросил - почему выросло целое поколение необразованных идиотов и флешмобщиков?
    Ну и опять к нашим баранам. Спроси любого, какое название получила эпоха после смерти Ивана Грозного? Окажется, что половина ваще никогда не слышала ни про Ивана, ни про эпоху. На вопрос - кто был Ленин? 15 лет назад отвечали, что он немецкий шпион, разведчик, руководитель субботников, самые продвинутые знали, что он нес надувное бревно и т.п. А сейчас про Ленина поколение 20-ти летних ничего не знает. Знают только героев телесериалов.
    Очень интересно было бы взглянуть на перечень вопросов для урюков. Неужели подметальщикам базаров и продавцам сухофруктов придется браться за учебники? Мама мыла раму. Абзац.
    Вспомнился узбек, который в армии на политзанятии не смог показать на карте СССР. Еще один из гильзы 122 миллиметровой гаубицы вытащил порох и хотел сварить в ней плов.
    Даже китайцы признают, что русский язык очень трудный. Как узбеки его будут учить, я не знаю...

  • 19:52 04 Октября 2016
    6 0
    А слыхал ли Руденя о миграционном центре на Грибоедова аналог московскому. там мигранты те же процедуры проходят. А вот члены Таможенного союза как раз ничего этого не проходят. это я про киргизов.

  • 20:08 04 Октября 2016
    9 0
    Подумалось тут - а на сколько за 8 месяцев выросла выдача российских паспортов. Уж не процентов ли на 20? :-)))

    • 20:37 04 Октября 2016
      11 0
      Не, это вряд ли, все кто хотел давно уже купили. Тут скорее другое- уровень зарплат упал до такой степени (как и предложение на рынке), что даже таджики валят нах из этой проклятой области.

  • 21:22 04 Октября 2016
    9 0
    Вам, как не сделай- всё не так, господа, ну не угодить не как. Мигрантов было много в городе- плохо, сократили на четверть- опять не ладно. Обучению русскому языку мы проводим со страниц популярных СМИ- ТИА не исключение. И не улыбайтесь- я сам изучил русский читая сначала устав, потом составляя протоколы, а затем опять читая, но уже программу ЕР. Научился, как видите, даже литературой занялся и переводами

    • 21:53 04 Октября 2016
      4 0
      Так пригласите Игоря Михайловича Руденю в Миграционный центр на Грибоедова который открылся летом 2015. А то он подумывает новый строить.

    • 01:25 05 Октября 2016
      11 0
      Вы - истинный энциклопедист и вообще гордость нации. Декарт, Монтескье и дядя Мустафа гордились бы Вами!

    • 09:03 05 Октября 2016
      2 0
      Флаг тебе в руки, барабан на шею.

  • 21:27 04 Октября 2016
    5 0
    Да это брехня.в Москве уже пятая мечеть строится.хорошо что им пособие не платят,как в Германии.хотя может и платят.чтобы разрушить государство,нужно запустить в него мусликов.вот в Японии нет трудовых мигрантов,потому что по их закону работодатель должен ему платить в три раза больше чем японцу.там никому и в голову не приходит пригласить узбеков и т.п..

  • 21:41 04 Октября 2016
    3 0
    "Биржа мигрантов" на Спортивном переулке под окнами областной библиотеки и жилых домов по прежнему работает. Антисанитария прилагается довеском к антисанитарии овощной базы.

  • 09:05 05 Октября 2016
    3 0
    Думаю количество трудовых не мигрантов тоже сократилось и не на меньший процент. Уменьшение количества трудовых мигрантов (и не мигрантов) говорит о углублении кризиса, а не о каких то достижениях.
    Нет работы - нет мигрантов. Или все рабочие места мигрантов (их не стало меньше?) заняли местные?

    • 09:48 05 Октября 2016
      4 0
      Однозначный плюс. Как раз это и хотел сказать.

      Выдавать сокращение количества мигрантов за достижения в данной экономической ситуации попросту глупо. Мигранты уезжают потому, что за такие копейки не согласны работать даже они, чего уж говорить о русских.

      Идут сокращения, уровень жизни и покупательская способность населения постоянно падает, зарплаты снижаются, сворачиваются производства, стройки и прочее, где мигранты - основная рабочая сила. И первые кандидаты на вылет, т.к. они жаловаться в трудовую инспекцию вряд ли пойдут.

      Так что сокращение количества мигрантов - это показатель входа в еще большую Ж. Теперь на места мигрантов будут искать наших и я уверен, что не многие захотят работать за такие деньги, а увы придется, ибо больше никто не предложит.