https://tvernews.ru/news/215400

Тверской областной суд оставил руководство "Тверской генерации" под стражей

TIA, 04 Октября 2016, 16:48
, 7

4 октября Тверской областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Яна Горелова и Сергея Горохова, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ. Их не устроила избранная мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова, задержали вечером 20 сентября. 22 сентября в Центральном районном суде Твери для них избрали меры пресечения: оба были арестованы на два месяца - по 19 ноября включительно. 

Областной суд 4 октября рассмотрел жалобы обвиняемых, однако оставил постановления Центрального районного суда без изменений. Ян Горелов и Сергей Горохов останутся под стражей.

По версии следствия, Горелов и Горохов, осуществляя руководство ООО «Тверская генерация», не выполнили установленные приказом Министерства энергетики РФ требования по проведению эксплуатационных испытаний и плановых ремонтов теплосетей в период подготовки к отопительному сезону. Из-за этого в период 2015-2016 гг. в Заволжском, Центральном и Московском районах города произошли прорывы магистральных трубопроводов, повлекшие прекращение отопления и горячего водоснабжения местных жителей. В результате в жилых помещениях, а также в медицинских, общеобразовательных и других социальных учреждениях, температура опустилась ниже допустимого предела в 18°C, установленного санитарно-эпидемиологическими правилами.

Следствием недальновидной политики руководства коммерческого предприятия стала трагедия, которая произошла 14 сентября текущего года: девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотрассы неподалеку от дома и лишь чудом самостоятельно выбралась и добралась до дома, откуда была госпитализирована с ожогами третьей степени (40-50 % поверхности тела) в больницу.

Комментарии (7)


  • 17:05 04 Октября 2016
    7 0
    "Добровольной" передачи частной собственности в пользу государства на выкуп не хватило.

    • 17:18 04 Октября 2016
      3 0
      Ну стрелочник должен быть в любом деле, дело скорее всего спустят на тормозах, но пока бардак, учиненный этими товарищами (но не факт, что по их вине) все еще виден на улицах и чувствуется в квартирах горожан, товарищи посидят в СИЗО.

  • 14:27 04 Октября 2016
    5 0
    Скучно вспоминать разных грабарников и прочих замзавгубернаторов, но приходится. Они принесли вреда меньше, коли были почти оправданы? А возьмём страну в целом...Лживость и лицемерие властей, а не справедливость Закона. Никаких других ассоциаций арест Горелова не вызывает.

  • 18:21 04 Октября 2016
    2 1
    Игорь Михалыч шашкой рубит направо и налево. Шуганул с насиженных мест региональных чепушил. Правильно, надо теперь им реальные сроки вкатать. Обязательно абсурдно большие. И чтобы узнали, что север бывает не крайним, хаха)

    • 09:17 05 Октября 2016
      0 0
      Не всех еще порубал, есть еще кого.

  • 11:30 05 Октября 2016
    3 0
    Вообще, стыдно за такой "суд". То, что творится сегодня с судами, страшнее, причем во много-много раз, любой "Генерации".
    Какая необходимость держать под стражей людей, не представляющих никакой общественной опасности? При том что в деле "ТГ", cовершенно очевидно, никакой криминальной составляющей н е т в о о б щ е !
    Граждане ненавидят чиновником, особенно руководителей, коммерсантов.Поэтому обычно радуются, если те сломают руку или попадут в тюрьму.
    Но при этом не хотят понимать, что гораздо большую опасность для общества, причем потенциально для каждого, представляют судьи, выносящие решения исключительно из конъюнктурных соображений и личной выгоды , готовых в любой момент удовлетворить желания начальства и низменных инстинктов толпы.
    Можете как угодно относиться к моему мнению, но лично я не видел в городе никаких проблем с теплом и горячим водоснабжением. Прорывы? Да их меньше стало. Несколько лет подряд не было ни разу многомесячных отключений ГВС, которые прежде были не редкостью и при Белоусове, и при Платове , и при Зеленине с Толоко.
    Я не вижу глобальных проблем с теплоснабжением города. Во-всяком случае, эти проблемы совершенно ничтожные по сравнению с реальной проблемой- во что превратился сегодня суд. И что со "словом из трех букв" сегодня все чаще ассоциируется не ОРЗ и не то, что вы подумали...
    Вот настоящая глобальная проблема! Бич нашего общества. До которой , походу, обывателю нет особого дела...
    М.Нимеллера вспомните, в конце-концов.

    • 11:45 05 Октября 2016
      2 0
      "Следствием недальновидной политики руководства коммерческого предприятия стала трагедия, которая произошла 14 сентября текущего года: девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотрассы неподалеку от дома ..."
      Цинизм существа, решившего прикрыть сомнительность обоснования "нужного" решения ,вообще зашкаливают и поражают воображение даже человека, и ранее не питавшего никаких иллюзий. Но чтобы так вот цинично прикрыться трагедией ребенка- у меня честно такое в голове не укладывается!
      Да сколько девочек в городе совершенно регулярно сбивается машинами насмерть ! И на пешеходных переходах, и у дома, и даже по два ребенка сразу! А некоторые судьи так вообще сбивают на своих джипах не то, чтобы просто бегущих через дорогу детей, а детей в колясках сбивают на пешеходных переходах вместе с мамой! Причем судья на своем джипе скрывается с места преступления...
      И что?? Главу города, или какого-нибудь района, или начальника ГИБДД, или председателя тверского областного учреждения на три буквы( язык не поворачивается называть это "судом" ) берут под стражу??

      Меня удивляет молчаливая позиция многих уважаемых пользователей ТИА во всей этой истории. Но мне кажется, что это вообще-то довольно страшная история. И самое страшное в ней отнюдь не бесчестье судей( по этому поводу и раньше не было малейших иллюзий), a молчание людей. По-крайней мере, мыслящей части.