В 3 квартале 2016 года Арбитражный суд Тверской области постановил взыскать с должников Тверьэнерго порядка 294,4 млн. рублей

TIA, 04 Октября 2016, 11:52
, 0

В период с июля по сентябрь текущего года Арбитражный суд Тверской области удовлетворил 14 исков управления правого обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по взысканию дебиторской (просроченной) задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 249,4 млн. рублей. Все рассмотренные дела касались оказанных филиалом, но не оплаченных услуг по передаче электрической энергии. 9 решений о взыскании задолженности за оказанные услуги уже вступили в силу.

Из общего количества удовлетворенных исков два касаются АО «Энергосоюз. Теперь по исполнительным листам данной энергосбытовой компании предстоит выплатить Тверьэнерго почти 35 млн.рублей по основному долгу и погасить 60 млн. рублей штрафных санкций. Стоит отметить, что в отношении АО «Энергосоюз» с 2013 года Арбитражным судом Тверской области было возбуждено 25 дел искового производства на общую сумму 698,9 млн. рублей. По состоянию на 22.09.2016 данная энергосбытовая компания имеет перед Тверьэнерго непогашенный долг в размере (в части основного долга) 203,7 млн.

Помимо АО «Энергосоюз» в число недобросовестных плательщиков, регулярно игнорирующих обязательства по оплате оказанных услуг, входит ООО «ТГК-ЭНЕРГО. В 3 квартале 2016 год суд удовлетворил иск Тверьэнерго в отношении данной компании на сумму 613 тыс. рублей. Вся эта сумма – неоплаченные штрафные санкции к ранее погашенной задолженности.

 Еще 2,7 млн. рублей накопленной дебиторской задолженности в адрес Тверьэнерго должна выплатить компания ООО «Красногорское». Из указанной суммы 2,4 млн.рублей – основная часть долга и 32,6 млн.рублей – накопленные штрафные санкции.

 - Снижение уровня дебиторской задолженности является важным направлением работы специалистов тверского филиала МРСК Центра. Мы заинтересованы в улучшении платежной дисциплины наших потребителей, так как средства, которые компания получает за услуги по передаче электроэнергии, в первую очередь, направляются на выполнение ремонтной и инвестиционной программ, что является гарантом стабильной и качественной работы электросетевого комплекса Тверской области, - отметил Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

 

Комментарии (0)