https://tvernews.ru/news/215384

В октябре в Тверской области ожидается всплеск заболеваемости ОРВИ

TIA, 04 Октября 2016, 11:06
, 0

В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ как в Российской Федерации, так и в Тверской области  низкая, однако в соктябре ожидается  сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детей, который традиционно связан с формированием коллективов в садах и школах.

На конец сентября, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей в Тверской области оставалась  на неэпидемическом уровне. Превышений расчетных недельных эпидпорогов в г. Твери и Тверской области не отмечено, случаев гриппа не зарегистрировано.

В сезон 2016-2017 г.г. за счет средств Федерального бюджета планируется привить  против гриппа 455 тысяч жителей области (35% от численности населения области), в том числе 98100 детей. В  область поступили вакцины против гриппа: «Гриппол» для иммунизации взрослых; «Гриппол плюс» и «Ультрикс» для иммунизации детей.   

Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

 

Комментарии (0)