https://tvernews.ru/news/215379

Отправится под суд 17-летний житель Тверской области, который купил в Интернете наркотики и забрал закладку

TIA, 04 Октября 2016, 10:13
, 3

25 июня 2016 года 17-летний парень у себя дома в Калининском районе в Интернете купил 3 грамма наркотика за 1 200 рублей. После этого он приехал к дому на улице Дарвина г. Твери, где была заложена закладка купленного наркотика. Покупатель её забрал и уехал домой, где хранил часть еще не использованного им незаконно приобретенного наркотического средства до момента его изъятия сотрудниками полиции 27 июня этого года. 

В кратчайшие сроки были проведены сложные химические экспертизы, следователем допрошены несовершеннолетний, а также несколько свидетелей, обладающих значимой информацией по делу.

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (3)


  • 12:36 04 Октября 2016
    0 0
    кстати, сейчас у пенсов появилась новая забава - палить дропов и покупателей и активно докладывать в слабовые ведомства. Кое-где в Мосрайоне у активистов преклонных лет даже организованы незаконные невооруженные (?) формирования, которые ведут нелицензированную оперативно-розыскную деятельность. Не раз наблюдал старух в засаде на дропов. А дело все в том, что дилер, работающий через клады - лузер, необходимо учитывать, что у нынешних людей все очень плохо с пространственным ориентированием. Ну или его дропы полные идиоты.
    PS незаконный оборот наркотиков является уголовно-наказуемым деянием, никогда не употребляйте наркотики.

  • 13:55 04 Октября 2016
    2 0
    Наверное, продавец попался с чувством юмора, на Дарвина 7 припрятал :))

    • 14:33 04 Октября 2016
      2 0
      да чо уж, небось в обеденный перерыв вышел и дропнул пока курил.