https://tvernews.ru/news/215364

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области избрали спикера

TIA, 03 Октября 2016, 17:45
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 октября на первом заседании Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва депутаты избрали председателя областного парламента. Интриги не случилось: кресло спикера занял Сергей Голубев.

Открыла заседание Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области, которая рассказала об итогах выборов 18 сентября. Напомним, проголосовать за народных избранников пришли 448 тысяч 560 избирателей. Подавляющее большинство мандатов (31 из 40) достались партии «Единая Россия», 4 – ЛДПР, 3 – КПРФ и 2 – «Справедливой России».

Областной парламент шестого созыва представлен как новыми лицами, так депутатами, которые уже имеют опыт работы в Законодательном Собрании. 

На заседании присутствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он поздравил парламентариев с избранием и напомнил, что главным для власти должно быть повышение качества жизни жителей Тверской области, а задача максимум – вывести регион в лидеры ЦФО.

По традиции первое заседание нового созыва до избрания спикера вёл старейший из избранных депутатов – Александр Тягунов.

Парламенту представили Сергея Голубева, как кандидата на кресло председателя Законодательного Собрания. Его кандидатура была внесена парламентской фракцией партии «Единая Россия».

Интрига сохранялась недолго. На тайное голосование народным избранникам было отведено 10 минут. К слову, процедура очень похожа на обычные выборы: депутатам выдают бюллетень, они голосуют в закрытой кабинке и опускают  бюллетень в специальный ящик.

По итогам «мини-выборов» за Сергея Голубева отдали свои голоса 33 депутата, 3 парламентария проголосовали «против» и один воздержался. Ещё два бюллетеня были испорчены.

Обращаясь к депутатам, Сергей Голубев, уже в статусе председателя Законодательного Собрания сказал, что общая задача областного парламента – законодательное обеспечение развития региона.

- Для этого нам важно сохранить конструктивное взаимодействие с губернатором и Правительством Тверской области, с органами местного самоуправления, со всеми субъектами права законодательной инициативы, с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, которые представляют Тверскую область в Федеральном Собрании, - сказал Сергей Голубев.

Председатель областного парламента напомнил, что в 2014 году в Законодательном Собрании был разработан новый документ – Стратегия законотворческой деятельности.

- Это, по сути, каркас, основа приоритетов работы Законодательного Собрания на ближайшие годы. В соответствии с Регламентом нам нужно будет в течение месяца создать рабочие группы с участием депутатов всех фракций, чтобы до апреля 2017 года разработать новую Стратегию законотворческой деятельности – для шестого созыва Законодательного Собрания. Это одна из наших важнейших задач на ближайшее время, - подчеркнул Сергей Голубев.

Второй приоритетной задачей председатель тверского Заксобрания назвал рассмотрение и принятие бюджета Тверской области на 2017-2019 годы:

- Будем стремиться сохранить все социальные обязательства, создавать законодательные возможности для повышения налогооблагаемой базы, для конкурентоспособности наших производителей, для поддержки АПК и предпринимательства.

Основным принципом работы шестого созыва Законодательного Собрания Сергей Голубев назвал открытость обсуждения всех вопросов, равный доступ всех депутатов, независимо от фракционной принадлежности, к парламентскому микрофону.

- Областной парламент должен и будет оставаться площадкой для аргументированной дискуссии и принятия взвешенных решений, - резюмировал Сергей Голубев.

Краткая биография Сергея Голубева

Сергей Анатольевич Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва. Избран в областной парламент по Старицкому одномандатному избирательному округу 18 сентября 2016 года.

Родился 14 августа 1961 года в Жарковском районе Тверской области. В 1984 году окончил исторический факультет Тверского государственного университета. Кандидат исторических наук.

В 1994 - 2002 гг. - заведующий кафедрой новой и новейшей истории Тверского государственного университета. В 2002 - 2004 гг. - руководитель исполкома Тверского отделения партии "Единая Россия". В 2004 - 2005 гг. - заместитель руководителя аппарата губернатора Тверской области.

С 2005 года – депутат Законодательного Собрания Тверской области 4 созыва, заместитель председателя.

В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва по Старицкому избирательному округу. Первый заместитель председателя.

Член партии «Единая Россия».

Автор ряда научных работ. Женат.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:04 03 Октября 2016
    2 11
    Поздравляю Сергея Анатольевича с избранием Председателем Законодательного Собрания Тверской области! Желаю Вам удачи в законотворческой деятельности на благо жителей Тверской области.

    • 18:45 03 Октября 2016
      0 2
      Дмитрий избрали бы вас =)

    • 17:13 03 Октября 2016
      8 0
      На благо кого? Я не ошибся?

  • 19:08 03 Октября 2016
    9 1
    Будем стремиться ..... создавать законодательные возможности для повышения налогооблагаемой базы...
    Всё, нам писец.(((

    • 12:38 04 Октября 2016
      0 0
      Полностью с Вами согласен. Ставить это основной задачей - это идти по тупиковой ветви. Но с другой стороны, раз народ избрал такую власть (или не пришел на выборы и за него избрали), то пусть она (власть) его и имеет.

  • 21:16 03 Октября 2016
    8 0
    Ура товарищи!Не каждому смертному удаётся присосаться к государственной кормушке и жить достойно.

  • 00:10 04 Октября 2016
    5 1
    Тверское отделение партии мельчает.Достойных людей нет. Остались одни Голубевы. На послужном списке глазу зацепится не за что. У Епишина хоть образование было приличное

    • 11:17 04 Октября 2016
      2 0
      Если не изменяет память, то он ранее преподавал историю в ТвГу и ГАСКе. Но в политике уже лет 10 или более трется.

  • 08:47 04 Октября 2016
    1 0
    Изумляет, и одновременно коробит факт того, что добрая половина действующих лиц этого утренника свалили из кресел депутатов ГорДумы, до истечения срока полномочий! Чёт я не понял? Или тут попахивает н@йобом избирателей в своих округах? Может они уже всё что обещали сделали, и больше решать там нечего? Полагаю, что на оставленных должностях можно сэкономить? Не, ну коли все проблемы в городе решены, и решалы свалили, то и ну их ? В смысле затраты на содержание должностей и аппарата..... Прошу считать рацпредложением!

  • 13:40 04 Октября 2016
    0 0
    надо же, и среди депутатов зс есть хулиганьё - два бюллетеня испортили)))
    голубев же давно и уверенно шел к этой цели, и думаю, это потолок его карьеры...

  • 17:49 04 Октября 2016
    0 0
    Историк возглавит обком? Совсем ппц....