https://tvernews.ru/news/215360

Директор детского лагеря «Звездный» Тверской области предстанет перед судом

TIA, 03 Октября 2016, 15:26
, 8

Директор детского лагеря «Звездный» (Калининский район Тверской области) предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

26 июня 2016 года в вечернее время малолетняя девочка, находящаяся на основании договора в МОУ ДО ДООЛ «Звездный» травмировалась на детской площадке. А именно, она схватилась руками за металлические трубы игровой конструкции «Паутинка», диаметр которых составляет 48 мм и превышает максимальный диаметр, допустимый для детских игровых конструкций, не удержалась и упала на землю.

Как сообщает Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области, площадка, куда упал ребенок, не оборудована ударопоглощающим покрытием, а потому девочка ударилась о корень дерева и  получила перелом руки. Данная травма квалифицируется как причинение вреда здоровью средней тяжести.

- В целях установления объективной истины по делу следователем Следственного комитета проведен комплекс первоначальных следственных действий, которые позволили установить и привлечь к уголовный ответственности виновное лицо. Так, следователем совместно с сотрудниками отдела криминалистики следственного управления незамедлительно после совершения преступления был осуществлен выезд на место преступления, в ходе которого при помощи современной криминалистической техники и измерительных приборов проведен тщательный осмотр с замером элементов конструкции, площади зоны падения и поверхности. Фиксация результатов осмотра в протоколе и на цифровых носителях позволила в последующем обратиться в ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тверской области", где специалист дала разъяснения по всем нарушениям, допущенным владельцем игровой конструкции «Паутинка», как в части самой конструкции, так и в части поверхности в зоне падения, допущенных владельцем игровой конструкции - ДОУ ДО ДООЛ «Звездный», в лице его директора.

Помимо этого, получена информация из Роспотребнадзора по Тверской области, согласно которой директором лагеря под личную подпись получено предписание об устранении нарушений в виде наружной корневой системы на территории лагеря, которое не было исполнено им надлежащим образом, что привело к предоставлению им услуги, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (8)


  • 15:32 03 Октября 2016
    16 0
    Ээээ... Если мне не изменяет память, то летом лагеря по три раза принимали всякие комиссии (в связи с трагедией в Карелии) и потом еще их по пять раз перепроверяли. Так куда же смотрела комиссия, коли допустила лагерь к приему детей?

    Нашли крайнего?

    П.С. Проверьте любой двор - там ни один из турников, которые ставили в рамках предвыборной кампании самизнаетекакойпартии не оснащен "ударопоглащающим покрытием". Интересно, а если там кто-то поломается, кого виноватым сделают?

    • 16:31 03 Октября 2016
      1 0
      Виновным сделают самизнаетекого.

  • 15:35 03 Октября 2016
    8 0
    Опасная работа быть директором лагеря.... Как-бы они со страху не выкорчевали все корни (вместе с деревьями), не убрали бы все "паутинки" и качели, выложив игровую площадку лишь матами и тюфяками.

  • 15:53 03 Октября 2016
    6 0
    Такая "паутинка" в кажном тверском дворе была, пока их чорные сборщики металла не растащили! И никого за это не осудили!

    • 17:24 03 Октября 2016
      3 0
      Товар народного хозяйства Ржевского краностроительного завода.

  • 18:45 03 Октября 2016
    3 0
    А что с девочкой-то? Перелом не так срастается? Или осложнения пошли? Коль дело до суда родители довели, видимо проблемы у ребенка.
    P.S. А что в этой ситуации мог сделать директор? Демонтировать паутинку (коль эти трубки больше положеного)? По голове настучат из того же упр.образования, в самоуправстве обвинят и превышении полномочий. Или ему следовало это самое покрытие купить на свои деньги, коль финансирование на это не выделялось? Ну не корни же у елей отрубать, в самом деле... Загубит ели - лесхоз-роспотребнадзор-"зеленые" и пр. вмиг налетят комарами, закусают постановлениями и обвинениями.
    Короче, куда ни кинь - всюду клин был у директора.
    P s.s. Неужели срок (пусть и условный) дадут? Бред..(((

  • 19:43 03 Октября 2016
    3 0
    Если бы родители девочки были попроще... Денег хотели, им не дали. Власть свою показывают.. Вместо того, что бы ребенка нормально воспитывать

  • 09:51 04 Октября 2016
    0 0
    Если бы родители были адекватные, они бы не пошли прыгать по головам. В любой ситуации нужно оставаться человеком и не гнуть пальцы. Не может их ребенок находить себе безопасное место для игр - пусть сидит дома у "маминого подола"! Директора - очень жалко! Надуюсь все будет по справедливости.