https://tvernews.ru/news/215304

Тверская область и Севастополь планируют подписать соглашение о сотрудничестве

TIA, 30 Сентября 2016, 20:10
, 3

В рамках XV Международного инвестиционного форума Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Речь шла о перспективах подписания в октябре этого года партнерского соглашения между регионами.

Главным направлением сотрудничества может стать отдых и оздоровление детей Верхневолжья на Черноморском побережье, в рамках которого севастопольцы готовы предложить также обширную культурно-историческую программу. По словам Дмитрия Овсянникова, за 8 месяцев этого года в музеях и исторических местах Севастополя побывали порядка миллиона человек.

- В рамках соглашения дети Тверской области будут не только отдыхать на море, но и посетят военно-исторические места, музейные комплексы. У нас проходит также Крымский военно-исторический фестиваль, который собирает до 100 тысяч посетителей, - сообщил исполняющий обязанности Губернатора Севастополя.

Игорь Руденя отметил, что в Тверской области по договоренности с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским создается площадка международного уровня, которая будет способствовать патриотическому воспитанию детей из регионов России, развитию поискового движения.

- Мы создаем в городе воинской славы Ржеве ежегодный военно-исторический лагерь, где будут собираться поисковики из регионов России и других стран, - сообщил Игорь Руденя.

Речь шла также о возможном сотрудничестве между регионами в машиностроении, создании мощностей по выпуску новых видов энергетического оборудования, реконструкции энергосетей, продвижении промышленного потенциала и продукции тверских производителей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 20:54 30 Сентября 2016
    1 0
    А детей Севастополя будем возить на вахту памяти в Ржев, и Белый.

    • 13:58 01 Октября 2016
      1 0
      На картошку в Молоково.

  • 14:30 01 Октября 2016
    1 0
    культа ww2 недостаточно для истинного воспитания пламенных россиян-патриотов. Совершенно необходимо еще несколько мероприятий массового характера. Побольше религии, побольше пропаганды, побольше смирения и толерантности)