https://tvernews.ru/news/215300

Контроль за реконструкцией магистральных сетей в Твери осуществляется круглосуточно

TIA, 30 Сентября 2016, 16:10
, 8

Ход работ на объектах реконструкции магистральных теплосетей, которые ведет ООО «Тверская генерация», находится под контролем созданной на уровне правительства региона рабочей группы. 30 сентября в рамках ежедневного рабочего графика на объекты выезжал исполняющий полномочия главы администрации города Твери Алексей Огоньков, сообщает управление информации администрации города Твери.

Напомним, что работы в настоящее время ведутся на шести объектах, это Зеленый проезд, улицы Новоторжская, Бориса Полевого, Хромова, Луначарского и Резинстроя. Наибольший объем работ выполнен на двух объектах – на улице Хромова и на Зеленом проезде. Кроме того, в высокой степени готовности находится участок от Волжского проезда до улицы Ивана Седых, где уже завершаются подготовительные работы к восстановлению дорожного полотна, что позволит возобновить движение общественного транспорта в штатном режиме.

Что касается остальных объектов, то «Тверской генерацией» активизирована поставка материалов. 

- На этой неделе в Тверь поставлено четыре машины с магистральными трубами, – рассказал начальник департамента ЖКХ администрации Твери Вадим Якубенок. – Таким образом, участок на Новоторжской полностью обеспечен материалами, по остальным объектам ситуация тоже улучшилась.

По словам исполняющего полномочия главы администрации Твери Алексея Огонькова, по поручению губернатора Игоря Рудени городские власти в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг ситуации на всех шести объектах реконструкции.

– Взаимодействуем с подрядчиками, контролируем процесс поставки материалов, проверяем наличие рабочих на участках и качество производимых работ.

Чтобы своевременно обеспечить отоплением жителей домов в районе реконструируемых участков, «Тверской генерацией» должны быть смонтированы обводные линии, по которым по временной схеме будет поступать тепло в жилой фонд. После проведения работ теплоснабжающей организации необходимо обеспечить переход на постоянный режим подачи тепла и заняться благоустройством территории, которое нужно завершить до наступления холодов. 

Комментарии (8)


  • 16:58 30 Сентября 2016
    3 1
    Без ссылки на ТНПА, в соответствии с которыми осуществляется контроль качества производимых работ, данное сообщение является не более, чем очередным прогоном порожняка от казённой прессухи.

    • 17:06 30 Сентября 2016
      6 1
      Вы какими-то непонятными для администрации аббревиатурами сыпете в комментах))) Там все проще: приехал, посмотрел (кто-то что-то делает - зер гуд, чо), уехал, выпустил пресс-релиз.

      • 17:23 30 Сентября 2016
        3 1
        Согласен. В начале лета рабочие группы от администрации тоже контролировали. Но как-то умудрились профукать.

        А про термины тоже согласен. Но целевая аудитория у релизов не та - для кого они предназначены, им все равно. Говорят, что делают - ну и молодцы. Они во все что угодно поверят.

  • 17:32 30 Сентября 2016
    4 1
    Наверно так сегодня и было, как говорит Житель подземелья, когда я утром проезжал мимо раскопок у Медакадемии. Два дяденьки беседовали с рабочими. Планерка на свежем воздухе.

  • 18:06 30 Сентября 2016
    4 1
    действительно, зачем делать трубы в реальности, когда можно делать их в интернете? за пару часов отсняли видеоряд около разных траншей и миксуют его на все лады. Идиоты бдительно отслеживают выход видеороликов, но не ремонт теплосетей.

  • 19:27 30 Сентября 2016
    2 1
    две недели, как девочка обожглась в яме с начатым ремонтом, изменений немного, появилось что-то похожее на загон из досок.

  • 21:41 30 Сентября 2016
    2 1
    А откуда взялись деньги на этот ремонт? Газпром счета разблокировал?

  • 07:48 01 Октября 2016
    0 1
    При таком подходе горожанам не о чем беспокоится. В городе нет важнее задачи, чем обеспечение жителей теплом и комфортом, все силы брошены, весь интеллект. Сама природа нам благоволит, господа!