https://tvernews.ru/news/215293

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура рассказывает школьникам о Нюрнбергском процессе

TIA, 30 Сентября 2016, 14:59
, 18

С 27 сентября Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит уроки в школах Тверской области, посвященные 70-летию Нюрнбергского процесса.

1 октября 2016 года исполняется 70 лет со дня вынесения Международным трибуналом в Нюрнберге приговора фашистским преступникам – авторам и исполнителям планов мирового господства, массового террора и убийств, идей расового превосходства, геноцида, чудовищных разрушений и ограбления огромных территорий. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба – правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей.

В целях гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи об истории и уроках Нюрнбергского процесса, о роли органов прокуратуры в его проведении и вынесении приговора нацистским преступникам нынешним школьникам рассказывают сотрудники Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На уроках учащимся демонстрируют документальный фильм «Нюрнбергский процесс. Репортаж из прошлого», разъясняют российское законодательство о противодействии экстремизму и терроризму. 

 

Комментарии (18)


  • 15:35 30 Сентября 2016
    8 2
    средняя зарплата прокурора в районе 100 тыр/мес., им что делать нечего по основному профилю работы, что они ходят по школам и басни свои рассказывают? Понятно, что промывание мозгов со школьной скамьи это у нас общероссийский политический тренд, но блин, все говорят, что в бюджете "денег нет", мож тогда сократить этих прокуроров, раз у них куча свободного времени...

    • 15:42 30 Сентября 2016
      2 1
      Откуда инфа по зарплате? Такой з/п даже военным не платят (хотя генералам платят, конечно), а прокурор - так вообще гражданский госслужащий. Это первое.

      А второе - акция всероссийская. По разнарядке. С Москвы небось телега пришла провести и отчитаться - они и проводят. В Казани вообще цирк с конями - детям предложили поучаствовать в конкурсе детского рисунка о Нюрнбергском процессе.

      Видимо в чью-то "светлую" голову в Москве пришла такая мысль, да так понравилась высшему руководству, что решили проводить по всей стране. Прокуроры, небось, сами плюются, но делают - поручения надо выполнять.

      • 16:00 30 Сентября 2016
        1 1
        Вот про военных - это Вы зря, платят и даже больше. За сейчас не скажу, но 2 года назад мой знакомый на контракте в Петрозаводске получал 70 с копейками, причем ни разу не офицер, бывший срочник, образование - техникум, остался после срочки по контракту.

      • 16:11 30 Сентября 2016
        0 0
        гражданские госслужащие разные бывают. Если человек работает прокурором, то наверняка имеет продолжительный стаж работы по профилю (или в прокуратуре или в МВД). Плюс куча надбавок (выслуга лет, звания, гостайна и т.п.), плюс мат.помощь к отпуску, плюс премии (квартальные и годовые). Может конечно я и приврал (округлил в бОльшую сторону), но порядок цифр наверное где то около этого...

        • 17:08 30 Сентября 2016
          0 0
          Наврал, однозначно. Прокурор, именно прокурор, а не помощник прокурора на земле, возможно и получает около 100. Но большинство работников прокуратуры раза в 2-2.5 меньше. Чтобы не врать, зайди на сайт любой прокуратуры и посмотри отчеты по доходам. Только не забывай, что это отчеты руководства , а не рядовых сотрудников

          • 17:32 30 Сентября 2016
            1 0
            зашел на сайт волжской природоохранной прокуратуры - там только показаны доходы прокуроров, у нашего тверского получается доход в районе 150 тыр/мес, остальным сотрудникам видать не надо отчитываться. Но думаю, что его замы и начальники отделов (или как там подразделения называются) зарплаты в районе сотки, не меньше. Но полюбасу, у них основной доход явно не с зарплаты капает.)))

        • 17:30 30 Сентября 2016
          1 0
          Наврал. Это первое. А второе - выслуга в органах должна быть двадцатка, чтоб пенсия была. И какое отношение имеет пенсия к зарплате?

          У прокурорских работников званий нет. Это классные чины, немного другое. Надбавка там за каждый следующий чин - три копейки. За выслугу на гражданской службе тоже платят мало.

          Вот премии годовые могут быть нормальными - тут согласен. Но по сотке в месяц все равно не выходит. Иначе люди бы в прокуратуру шли толпами, а не в военные ВУЗы.

          А вот военным да, даже рядовым бывает не плохо платят. 70 для рядового конечно редкость, но 30-ку или 40 получать можно. Это при условии, что у тебя может быть 9 классов образования и все. Если устроится каким-нибудь прапором-водилой - вообще шик. Сиди себе, крути баранку, а потом еще пенсия льготная. С двумя высшими некоторые столько не получают))))

    • 15:58 30 Сентября 2016
      1 0
      Местный прокурор - человек зависимый, им сказали "Надо!" они дружно взяли под козырек и ответили "Есть!". А вот в чью "светлую" голову в Москве пришла такая идея - это уже интересно. Не, я согласен, старшеклассникам в общем-то нелишним было бы знать, чем в итоге закончилась вторая мировая, но вполне могли обойтись главой в учебнике истории, а не прокурором в качестве учителя истории.

  • 16:01 30 Сентября 2016
    5 0
    О Нюрнбергском процессе детям нужно рассказывать обязательно, как и о его современных аналогах в Гааге. Глядишь, поменьше будет всякого рода "нашистов".

  • 16:09 30 Сентября 2016
    1 0
    а кто не хочет рассказывать басни и крысить не пойдет в прокуратуру, между прочим.

  • 16:22 30 Сентября 2016
    9 0
    Ну никак не пойму- ПРИРОДООХРАННАЯ прокуратура и Нюрнбергский процесс? Как это связано между собой? Однозначно служащие этой прокуратуры занимаются не своими прямыми обязанностями. Рассказали бы школьникам кто и как природу загаживает, какие наказания за это - условные сроки заключения, досрочное освобождение, административное взыскание...

    • 17:19 30 Сентября 2016
      1 0
      согласен на 146%! Лучше б показали фильм про пожары в Бурятии и Забайкалье, про деревни, стертые с лица земли в результате пожаров, про другие экологические катастрофы - может быть хоть у 10% учеников какие то мысли б в мозгу отложились по поводу костров в лесу и вообще по охране природы... Нет блин, у нас надо мозг детям засирать этой туфтой...

  • 17:13 30 Сентября 2016
    0 1
    А чего столько негатива? Рассказали и хорошо, пусть все рассказывают - от дворника до губернатора. Глядишь, нацистов-фашистов меньше станет. Патриотизм надо с рождения прививать. Видимо негатив писали рожденные после перестройки - СССР уже развалили, а России еще нет. Почему и нацизм стал развиваться в начале нулевых...

    • 17:21 30 Сентября 2016
      4 1
      про историю должны рассказывать историки - учителя, профессоры или эксперты, у которых есть знания и независимая оценка тех событий, а уж никак не госслужащие, которые должны следить за соблюдением законодательства в сфере охраны природы...

      • 01:47 01 Октября 2016
        0 0
        Мне в детстве историю не только учителя рассказывали, еще и мои деды-фронтовики, их друзья, ветераны в доме пионеров и т. Д. И это было правильно!

  • 17:29 30 Сентября 2016
    2 0
    где найти запись выступления, чувствую, что комедия получится?

  • 17:35 30 Сентября 2016
    1 1
    Наверняка не расскажет,что большинство осужденных нацистов были еврейского происхождения.и умолчит о книге п.карделя"гитлер- основатель Израиля".

    • 20:51 30 Сентября 2016
      1 0
      Хеннеке Кардель его зовут. Еще добавил бы к обучению Дэвида Ирвинга и спорного, но талантливого Ю. Мухина - "Крестовый поход на Восток"