https://tvernews.ru/news/215290

Осуждена "торговый представитель", которая продала старушке сломанный массажёр и очки

TIA, 30 Сентября 2016, 13:26
, 2

Подсудимая - торговый представитель из Твери - продавала приборы для массажа и очки для восстановления зрения. В деревне Борисовка Селижаровского района она представилась престарелой жительнице как сотрудник областной службы по работе с населением. А также предъявила самодельное удостоверение. 

"Торговый представитель" рассказала заведомо ложную информацию о федеральной программе обеспечения пенсионеров медицинской техникой, льготами по ее приобретению, результатах состояния здоровья после использования.  

Получив согласие на приобретение аппаратов, предала прибор для массажа в разукомплектованном, не пригодном для использования состоянии, а очки для восстановления зрения - по умышленно завышенной цене. В совокупности пожилая женщина купила сломанный массажер и очки за 37100 рублей. 

В ходе расследования уголовного дела денежные средства изъяты и возвращены владельцу в полном объеме.

Прокуратурой Селижаровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы г. Тверь, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

Приговором Селижаровского районного суда подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года. 

Приговор не вступил в законную силу.
Сообщает Прокуратура Тверской области
 

Комментарии (2)


  • 13:44 30 Сентября 2016
    4 0
    А вот этой бы на реальное наказание заменить, на пол годика, чтобы поняла суть ошибки своей

  • 14:42 30 Сентября 2016
    1 0
    необходимо ввести патрули из ряженых ("казаков"), они идеально умеют бить женщин нагайками. Здесь не просто дело в корыстных побуждениях, мошенница пыталась извлечь скрепы...