https://tvernews.ru/news/215289

ТХК уступил чеховской «Звезде» со счётом 2:4

TIA, 30 Сентября 2016, 13:29
, 2

29 сентября ТХК проводил третью игру домашней серии. Соперником тверских хоккеистов в этот день стала подмосковная «Звезда».

С первых минут матча команды начали играть агрессивно. На 5-й минуте тверские хоккеисты реализовали игру в большинстве. Автором первой шайбы в матче стал Дмитрий Кириллов. Через две минуты гости также сумели разыграть лишнего игрока и сравняли счет: Дмитрий Хлопотнов метким броском под перекладину огорчил вратаря ТХК Антона Тодыкова. На 18-й минуте американский «легионер» подмосковных хоккеистов Джастин Барнетт первым сориентировался на пяточке ворот хозяев и кистевым броском вывел «Звезду» вперед – 2:1.

В самом начале второй двадцатиминутки нападающий армейской молодежки Георгий Сергеенко укрепил преимущество чеховцев до двух шайб – 3:1. Пропустив шайбу, «крылатые» попытались перевести неудачно складывающийся сюжет периода в свою пользу, но уверенная игра голкипера «Звезды» Александра Самойлова не позволила тверичам сделать это.

На третий период тверские хоккеисты вышли заряженными на то, чтобы изменить результат на табло, но удаление спутало их планы. Георгий Сергеенко реализовал очередное большинство своей команды – 4:1. Тут же тренерский штаб ТХК произвел замену вратаря. Место в воротах занял Сергей Хорошун. После этого тверитяне с удвоенной энергией бросили все силы на ворота Александра Самойлова. За три минуты до окончания периода при игре три на пять Никита Бондарев сократил отставание своей команды до двух шайб. За 38 секунд до окончания периода главный тренер ТХК Владислав Хромых меняет вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло.

Несмотря на поражение, тверская ледовая дружина продолжает лидировать в турнирной таблице ВХЛ.

Заключительный матч домашней серии тверские хоккеисты проведут в субботу, 1 октября. Соперником ТХК станет команда «СКА-Нева» (Санкт-Петербург). Начало игры в 17:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:45 30 Сентября 2016
    1 1
    Начинается. Без патронажа властьимущих тхк будет там же где и тверской футбол. Чтож поделать, такова судьба всех политпроектов в спорте.

  • 14:40 30 Сентября 2016
    0 1
    ТХК проиграл?? ну это точно не проблема игроков) это рептилоиды с планеты Нибиру исказили плоскость льда и вообще, на украине еще хуже)