https://tvernews.ru/news/215288

В Тверской области полицейские изъяли почти 2,5 килограмма марихуаны

TIA, 30 Сентября 2016, 13:18
, 1

В рамках профилактической операции «Мак» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Кашинский» нашли в одном из домов в деревне Савинское Калязинского района вещество растительного происхождения. В этом доме проживает ранее не судимый, нигде не работающий 34-летний местный житель.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установили, что изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной, общей массой 2 кг 425 гр. По имеющейся у оперативников информации, наркотик предназначался для сбыта на территории Тверской области.

Подозреваемый был допрошен, свою вину признал полностью. В отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.
В настоящее время проводится ряд необходимых оперативных мероприятий, полицейские устанавливают, где и при каких обстоятельствах приобретен наркотик.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

 

Комментарии (1)


  • 15:09 30 Сентября 2016
    0 0
    2.5 мэриджейн?? очевидно, что для медицинских целей) давно бы лигалайз провели, проще станет. Забавно слушать петушиные вскукареки про "торговлю смертью" и тому подобную духовноскрепную ересь. Кто хочет купить - тот купит и употребит. А сколько при этом пострадает обычных граждан, которым в общем-то похрен, неизвестно даже страждущему. Ибо нет ничего ужаснее нарка в поисках джанка или после упарывания эфедроном, к примеру. В противовес сторонникам "демографических теорий" подчеркну, что в бездуховных европах, где гомосеки на собаках женятся уколовшись метадоном, рождаемость белого (!) населения все равно кратно превышает российскую. Необходима взвешенная, разумная политика всех социальных служб, резкое повышение уровня жизни, адекватная пропаганда спорта и еще много чего.
    PS а сотрудники, конечно, отработали хорошо)