25 Июля 24, 16:55
Новости, Криминал
30 Сентября 2016, 13:18

В Тверской области полицейские изъяли почти 2,5 килограмма марихуаны

В рамках профилактической операции «Мак» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Кашинский» нашли в одном из домов в деревне Савинское Калязинского района вещество растительного происхождения. В этом доме проживает ранее не судимый, нигде не работающий 34-летний местный житель.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установили, что изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной, общей массой 2 кг 425 гр. По имеющейся у оперативников информации, наркотик предназначался для сбыта на территории Тверской области.

Подозреваемый был допрошен, свою вину признал полностью. В отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.
В настоящее время проводится ряд необходимых оперативных мероприятий, полицейские устанавливают, где и при каких обстоятельствах приобретен наркотик.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх