https://tvernews.ru/news/215281

«Ростелеком» открывает «Красный коридор»: незаконно проложенные кабели будут демонтированы

TIA, 30 Сентября 2016, 12:33
, 5

С 01 октября 2016 «Ростелеком» открывает российским операторам связи и корпоративным пользователям «Красный коридор». Будет осуществлен поиск кабеля, незаконно размещенного в линейно-кабельных сооружениях связи и его дальнейший демонтаж.

Вице-президент по управлению клиентским обслуживанием и сетями абонентского доступа «Ростелекома» Георгий Цихисели сообщил, что специальные инвентаризационные бригады приступили к работе во всех макрорегиональных филиалах. В адрес компаний, чей кабель будет обнаружен, будут направлены официальные претензии. Оплата за найденный кабель будет начислена, исходя из всего срока использования линейно-кабельных сооружений ПАО «Ростелеком» (не превышающем срок исковой давности согласно ГК РФ).

Тем не менее, открывая «Красный коридор», «Ростелеком» оставляет своим контрагентам возможность самим заявить о кабеле, размещенном в ЛКСС без соответствующих документов.

Метки: ростелеком

Комментарии (5)


  • 17:23 30 Сентября 2016
    1 0
    Ещё бы на заборе написали, убогие, или в Твиттере как Медведев =)
    Интересно, есть в природе смельчаки, которые размещают что-то там в их "сооружениях" (обычно полураздолбанные стояки в подъездах)? Вроде все давно свои поставили. Или в канализацию кто-то тайно затянулся?
    Смешные =)

    • 17:54 30 Сентября 2016
      1 0
      Подъездные стояки - общедомовое имущество. Мне интересно, как они будут вычислять балансовую принадлежность "левого" фидера (не знаю, как у связистов правильно называется), обнаруженного в их кабельной канализации.

      • 18:06 30 Сентября 2016
        0 0
        есть у кабеля начало, есть у кабеля конец)))) на этом конце скорее всего кто-то сидит, то есть потребитель.

  • 18:00 30 Сентября 2016
    2 0
    Ща под шумок пообрезают "последнюю милю" своих конкурентов-провайдеров, а потом "У вас проблемы с интернетом? Тогда мы идем к вам!"

  • 21:43 30 Сентября 2016
    1 0
    В своих бы разобраться
    для начала, а они за чужие =)