https://tvernews.ru/news/215279

В сервелате "Великолукского мясокомбината" нашли сою, якобы не входящую в его состав

TIA, 30 Сентября 2016, 12:24
, 3

Сотрудники Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговой точке города Торопца были отобрали пробы сервелата «Люкс» производства ООО «Великолукский мясокомбинат» для лаораторных исследований.

В результате в образце продукции было установлено наличие ДНК сои, не входящей, согласно маркировке, в состав сервелата. 

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в Управление ветеринарии Псковской области, ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. О результатах исследования продукции были извещены, Управление Роспотребнадзора по Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владелец продукции.

Сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:19 30 Сентября 2016
    3 0
    Как всегда, не сказано главное - а мясо в составе вообще обнаружено? Если да, то какого биологического вида? )))

  • 14:39 30 Сентября 2016
    0 0
    И не стесняются же "люксом" называть. Как мы обмельчали, скоро ливерная колбаса станет премиумом, а картофельные очистки - высшим шиком.

    • 21:52 30 Сентября 2016
      0 0
      Формулировка "наличие ДНК сои" может означать что угодно.

      Например, что массу для сосисок и для сервелата измельчали на одном и том же оборудовании. Нарушение, конечно, но не так, чтобы очень серьезное.

      Вот если бы точно написали процентное отношение сои к общей массе, тогда было бы о чем говорить.